乳腺癌复发 乳腺癌复发进行完放化疗后内分泌治疗

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌复发 乳腺癌复发进行完放化疗后内分泌治疗

患者头像 x*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-06-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌复发

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2000年发现乳腺癌后进行手术以及放化疗后出院,平时服用昔芬 2009.12发现乳腺癌胸膜及骨转移肺转移 受体阳性 62岁 曾经治疗情况和效果: 我母亲2000年乳腺癌手术及放化疗后一直服用枸橼酸他莫昔芬来防转移,但是在2009年12月检查中发现转移,现在已经做完了放疗以及6次化疗后出院,出院时医生开的药是消癌平和枸橼酸托瑞米芬片. 下面图是出院小节 想得到怎样的帮助: 1.我想问的是以前用枸橼酸他莫昔芬现在用枸橼酸托瑞米芬合适吗(因为听说托瑞米芬是昔芬的延伸产品)? 2.现在药已经开了正在吃,请问这样吃药有没有问题?有没有用? (问主治医生他说托瑞米芬比昔芬高级有用,没有换药) 3.有没有办法确认现在吃的托瑞米芬有没有作用?

于正洪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.06.19
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2000年发现乳腺癌后进行手术以及放化疗后出院,平时服用昔芬 2009.12发现乳腺癌胸膜及骨转移肺转移 受体阳性 62岁 曾经治疗情况和效果: 我母亲2000年乳腺癌手术及放化疗后一直服用枸橼酸他莫昔芬来防转移,但是在2009年12月检查中发现转移,现在已经做完了放疗以及6次化疗后出院,出院时医生开的药是消癌平和枸橼酸托瑞米芬片. 下面图是出院小节 想得到怎样的帮助: 1.我想问的是以前用枸橼酸他莫昔芬现在用枸橼酸托瑞米芬合适吗(因为听说托瑞米芬是昔芬的延伸产品)? 2.现在药已经开了正在吃,请问这样吃药有没有问题?有没有用? (问主治医生他说托瑞米芬比昔芬高级有用,没有换药) 3.有没有办法确认现在吃的托瑞米芬有没有作用?
2010.06.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.06.19
交流头像
于正洪 主任医师
绝经后妇女可以选择枸橼酸托瑞米芬,但我觉得依西美坦更合适。是否有效只能和服药前对比,如能控制病情则说明有效。因为未见到患者,意见仅供参考。
2010.06.19
交流头像
患者
根据出院小节现在还需要放化疗吗?(当时医生只是说3月后再去检查)
2010.06.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.06.20
交流头像
于正洪 主任医师
出院小结上我只看到化疗方案,其它情况还不太了解,如病情稳定,可以休息一段时间,定期复查。
2010.06.21
交流头像
患者
谢谢 现在是想用内分泌治疗药来防止乳腺癌的再次复发,因此担心所选择的药无效 用免疫组化检查能查出身体对托瑞米芬有效吗?还有没有其他的方法?(听说每种药都只对部分人有用,不知道如何有效的选择内分泌药)
2010.06.21
交流头像
于正洪 主任医师
目前这个药物已经用了,可以服用三个月后复查评估治疗效果。
2010.06.21
交流头像
患者
谢谢 治疗效果在复查时如何评估,要做那些检查?
2010.06.21
交流头像
于正洪 主任医师
复查胸部CT、ECT(全身骨扫描)、MRI(头颅增强)、上腹部B超、相关肿瘤指标等.
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌常见问题问答(二):乳腺肿瘤的检查方法有哪些?
管海涛 · 西安交大二附院
乳腺癌的症状分析、辅助检查及早期诊断
汪成 · 上海市第九人民医院黄浦分院
乳房的穿刺针活检有什么优点
潘荟丞 · 唐山市工人医院
法国预防和治疗肿瘤的现状
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院
乳腺癌的治疗的新途径---唑来膦酸
苏东玮 · 上海长海医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、系统性红斑狼疮、类风湿关节炎和干燥综合征等常见风湿病的规范化诊治; 2、肺癌、乳腺癌等常见实体瘤的规范化诊治;恶性淋巴瘤等血液肿瘤的规范化诊治; 3、恶性肿瘤和各种感染性疾病的免疫治疗; 4、常见慢性疾病的管理。
按钮图片
收起
患者投票
202
在线问诊量
4850
满意度
暂无