中耳炎、鼓膜穿孔 鼓膜修补术的相关问题

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

中耳炎、鼓膜穿孔 鼓膜修补术的相关问题

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

中耳炎、鼓膜穿孔

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):一岁多的时候外伤至右耳穿孔,后来耳内进水或感冒就引起中耳炎发作。中耳炎发作时流脓水,并有耳鸣及头部不适等症状,最近ct检查有乳突炎。 曾经治疗情况和效果:中耳炎发作时主要是消炎,本地大夫均采用抗生素及滴耳液治疗,几天或十几天炎症消失,但容易反复发作,特别是近期发作得更加频泛,两三个月就可能复发。 想得到怎样的帮助:本地大夫说中耳炎主要是因鼓膜穿孔引起,采用鼓膜修补可治好,我想问佘大夫:一是鼓膜修补可不可以彻底治好中耳炎?如果鼓膜修补后又患中耳炎,耳内脓水怎么办?二是鼓膜修补的时机怎样把握?除干耳要求外,象天气太热或太冷能不能手术?三是手术时间多长?要在医院住多长?手术有后遗症吗?谢谢佘大夫。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

佘万东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.05.01
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):一岁多的时候外伤至右耳穿孔,后来耳内进水或感冒就引起中耳炎发作。中耳炎发作时流脓水,并有耳鸣及头部不适等症状,最近ct检查有乳突炎。 曾经治疗情况和效果:中耳炎发作时主要是消炎,本地大夫均采用抗生素及滴耳液治疗,几天或十几天炎症消失,但容易反复发作,特别是近期发作得更加频泛,两三个月就可能复发。 想得到怎样的帮助:本地大夫说中耳炎主要是因鼓膜穿孔引起,采用鼓膜修补可治好,我想问佘大夫:一是鼓膜修补可不可以彻底治好中耳炎?如果鼓膜修补后又患中耳炎,耳内脓水怎么办?二是鼓膜修补的时机怎样把握?除干耳要求外,象天气太热或太冷能不能手术?三是手术时间多长?要在医院住多长?手术有后遗症吗?谢谢佘大夫。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
2009.05.01
交流头像
佘万东 主任医师
一是鼓膜修补可以彻底治好中耳炎。 鼓膜修补后又患中耳炎,只有先消炎。二是鼓膜修补的时机 是干耳后1-2月, 三是手术时间多长?要在医院住多长?由手术医师及医院决定。手术一般没有大的有后遗症。
2009.05.02
交流头像
患者
谢谢佘大夫,我还想问象天气太热或太冷能不能手术?因我们住得比较远,孩子又要上学,想在放假时进行手术。
2009.05.02
交流头像
佘万东 主任医师
手术医师决定。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
喝酒能促进耳鼓膜穿孔的愈合吗?
李朝军 · 好大夫工作室
郑立岗外伤性鼓膜穿孔耳内镜微创手术第502广东佛山高明余
郑立岗 · 好大夫工作室
耳内镜下鼓膜穿孔修补术
刘得龙 · 大连市中心医院
鼓膜穿孔伴鼓室硬化,耳内镜微创手术效果好
郑立岗 · 好大夫工作室
大夫,我的鼓膜穿孔了,应该怎么治疗呢?
王林娥 · 北京友谊医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳鼻咽喉-头颈肿瘤等疑难病的诊断和手术,尤其中耳炎听力重建手术、咽鼓管球囊扩张治疗分泌性中耳炎,传导性耳聋及耳硬化症、颞骨肿瘤、梅尼埃病及血管性耳鸣的外科治疗、面神经减压和移植、听力植入,以及保留喉功能的喉癌手术、鼻窦炎鼻息肉鼻腔肿瘤手术、腮腺肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
5239
满意度
100%