产科内分泌疾病——甲状腺 是否得了产科内分泌疾病——甲状腺

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产科内分泌疾病——甲状腺 是否得了产科内分泌疾病——甲状腺

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-09-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

产科内分泌疾病——甲状腺

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年5月25日末次月经,怀孕三个多月,就诊医院是贵院,8月16日第一次产检TSH筛查5.8IU/ml,(参考值为0.34—5.6),产科医生建议查甲功三项,8月20日核医学科检查结果sTSH=6.39uIU/ml(参考值0.25—4),FT3=6.2pmol/L(参考值为3.11—8.53),FT4=25.71pmol/L(参考值为8.55—23.5), 曾经治疗情况和效果: 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),T3=2.52nmol/L(参考值1.08-3.1)T4=150.85nmol/L(参考值77.2-154.4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项hTSH、T3、T4、rT3、FT3、TGAb、TMAb,TG值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 想得到怎样的帮助: 李主任,请问一下我应该怎么办?我是否患有甲状腺疾病?对肚子里的小孩会不会有影响?(本来一直都很想挂您的号,一次比一次去的早,可每次都说号没啦!也想咨询一下除了在云大医院坐诊外,有没有在其他地方坐诊?)。

李白鸾医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年5月25日末次月经,怀孕三个多月,就诊医院是贵院,8月16日第一次产检TSH筛查5.8IU/ml,(参考值为0.34—5.6),产科医生建议查甲功三项,8月20日核医学科检查结果sTSH=6.39uIU/ml(参考值0.25—4),FT3=6.2pmol/L(参考值为3.11—8.53),FT4=25.71pmol/L(参考值为8.55—23.5), 曾经治疗情况和效果: 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),T3=2.52nmol/L(参考值1.08-3.1)T4=150.85nmol/L(参考值77.2-154.4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项hTSH、T3、T4、rT3、FT3、TGAb、TMAb,TG值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 想得到怎样的帮助: 李主任,请问一下我应该怎么办?我是否患有甲状腺疾病?对肚子里的小孩会不会有影响?(本来一直都很想挂您的号,一次比一次去的早,可每次都说号没啦!也想咨询一下除了在云大医院坐诊外,有没有在其他地方坐诊?)。
2010.09.25
交流头像
李白鸾 主任医师
您好!甲状腺功能减退(甲减)是可能影响胎儿生长发育的,您的前两次甲功有轻微亚甲减可能,但您8月21日在内分泌科做的甲功检查是正常的,故暂时不能诊断亚甲减。鉴于前两次的甲功略偏低,为慎重起见,建议您两周后再复查甲功三项(Tsh,FT3,FT4),如仍正常即可放心。另外,我目前只在我院坐诊。谢谢。
2010.09.26
交流头像
患者
感谢李主任在百忙之中回复,需不需要本周到医院做检查?检查应该在产科还是内分泌科做?另外就是我最近经常害怕一个人独处,老害怕会晕倒(因为在8月初我一个人外出晕倒过一次),我应该怎么办?需不需要做治疗呢?再次感谢!
2010.09.26
交流头像
患者
李主任,补充一下:8月初我一个人外出晕倒过一次,8月16日产检时我的血糖、血压(115/80)是正常的。
2010.09.27
交流头像
李白鸾 主任医师
最好到产科检查。妊娠期晕倒常见原因为低血压或/低血糖,故不宜到人多和空气不流通的地方,还应在两餐之间加餐,如上午10时,下午3时及睡前。另外,还应排外心脑等疾病。
2010.10.30
交流头像
患者
感谢李主任在百忙之中回复,我于10月11日在内分泌科做了甲功检查,hTSH=4.72 uIU/ml(参考值0.25—4),FT3=9.4pmol/L(参考值为3.11—8.53),FT4=101.6pmol/L(参考值为8.55—23.5),T3=4.43nmol/L(参考值1.08-3.1),其他5项值在正常范围内,医生开了优甲乐每天半片(25ug),请问一下李主任,需要隔多久再做甲功复查?复查哪些项目?如果复查结果正常,优甲乐是否需要继续服用?另外就是怀孕17周时感冒,服用了阿莫西林(2次,每次2颗)、氨基酸胶囊(6颗),不知对小孩是否有影响,谢谢!
2010.10.31
交流头像
李白鸾 主任医师
服优甲乐后3~4周复查甲功,如正常即维持现剂量,如异常须调整剂量。阿莫西林和氨基酸在妊娠期可遵医嘱使用。
2010.12.12
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2010年12月12日 疾病名称: 内分泌疾病及ABO溶血咨询 疾病描述: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年5月25日末次月经,怀孕七个多月,就诊医院是贵院。 8月16日第一次产检TSH筛查5.8IU/ml,(参考值为0.34—5.6),产科医生建议查甲功三项,8月20日核医学科检查结果sTSH=6.39uIU/ml(参考值0.25—4),FT3在参考值范围内,FT4=25.71pmol/L(参考值为8.55—23.5) 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 曾经治疗情况和效果: 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 10月11日在内分泌科做了甲功检查,hTSH=4.72 uIU/ml(参考值0.25—4),FT3=9.4pmol/L(参考值为3.11—8.53),FT4=101.6pmol/L(参考值为8.55—23.5),T3=4.43nmol/L(参考值1.08-3.1),其他5项值在正常范围内,医生开了优甲乐每天半片(25ug),让我28周再复查。 12月8日复查甲功三项,产科检查结果TSH=5.75uIU/ml(参考值0.34—5.6),FT3=3.63pmol/L(参考值为3.67—10.43),FRT4在参考值范围内。 想得到怎样的帮助: 请问一下李主任,优甲乐的剂量需不需要做调整?应该调整为多少?要隔多久再做甲功复查?另外就是本人是O型血,RH(D)血型:阳UC+,老公是AB型,血型:阳UC+,ABO溶血结果是血清IgG抗A抗体效价:1:64 ;血清IgG抗B抗体效价:1:32 ,请问一下这个需不需要做治疗?
2010.12.12
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年5月25日末次月经,怀孕七个多月,就诊医院是贵院。 8月16日第一次产检TSH筛查5.8IU/ml,(参考值为0.34—5.6),产科医生建议查甲功三项,8月20日核医学科检查结果sTSH=6.39uIU/ml(参考值0.25—4),FT3在参考值范围内,FT4=25.71pmol/L(参考值为8.55—23.5) 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 曾经治疗情况和效果: 产科医生建议去内分泌科就诊,8月21日在内分泌科做甲功全套九项,hTSH=2.7 uIU/ml(参考值0.25—4),除了FT4值24.79pmol/L,参考值(8.55-23.5)偏高外,其余八项值均在参考值范围内,内分泌科医生建议我两个月后复查甲功全套。 10月11日在内分泌科做了甲功检查,hTSH=4.72 uIU/ml(参考值0.25—4),FT3=9.4pmol/L(参考值为3.11—8.53),FT4=101.6pmol/L(参考值为8.55—23.5),T3=4.43nmol/L(参考值1.08-3.1),其他5项值在正常范围内,医生开了优甲乐每天半片(25ug),让我28周再复查。 12月8日复查甲功三项,产科检查结果TSH=5.75uIU/ml(参考值0.34—5.6),FT3=3.63pmol/L(参考值为3.67—10.43),FRT4在参考值范围内。 想得到怎样的帮助: 请问一下李主任,优甲乐的剂量需不需要做调整?应该调整为多少?要隔多久再做甲功复查?另外就是本人是O型血,RH(D)血型:阳UC+,老公是AB型,血型:阳UC+,ABO溶血结果是血清IgG抗A抗体效价:1:64 ;血清IgG抗B抗体效价:1:32 ,请问一下这个需不需要做治疗?
2010.12.12
交流头像
李白鸾 主任医师
建议优甲乐改为每日1片,2周后复查甲功三项,如TSH大于2.5uIU/ml还需加量,TSH的理想值为0.2~2.5uIU/ml。 另外,抗A、抗B抗体效价还正常,但可服维生素c每日三次,每次200mg(2片);维生素E100mg(1片),每日1片。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
患甲状腺疾病的妹妹,你是否懂得捍卫了你的美丽
邹贤 · 江苏省原子医学研究所附属江原医院
如何治疗甲状腺肿物
秦华东 · 哈医大二院
甲状腺疾病知识问答
于世鹏 · 济宁医学院附属医院
前来就诊和预约就诊的患者注意事项
徐峰 · 湘雅二医院
碘的摄入量与甲状腺疾病的关系
吴红艳 · 荆州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长妇产科内分泌疾病特别是不孕症和多囊卵巢综合征的诊治;擅长妇产科各类手术特别是阴式手术和输卵管吻合术;擅长诊断处理头位难产和高危妊娠特别是凶险性前置胎盘。
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
5188
满意度
暂无