过敏性哮喘鼻炎综合症 小儿脱敏治疗在几岁的时候合适?

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

过敏性哮喘鼻炎综合症 小儿脱敏治疗在几岁的时候合适?

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-05-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

过敏性哮喘鼻炎综合症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):我儿子8岁,3年前确诊为过敏性哮喘鼻炎综合症。 曾经治疗情况和效果:在重庆儿科医院治疗了3年多时间,上个月检查过敏原增多,主要是屋尘螨、粉尘螨,还有其它的一些过敏原。陈教授说要进行脱敏治疗。 想得到怎样的帮助:想请问刘教授,对多种物质过敏,可以进行脱敏治疗吗?是用进口药还是用重庆儿科医院自主产品?如果不进行脱敏治疗,几年之后他会自行痊愈吗?谢谢。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

刘恩梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.05.11
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):我儿子8岁,3年前确诊为过敏性哮喘鼻炎综合症。 曾经治疗情况和效果:在重庆儿科医院治疗了3年多时间,上个月检查过敏原增多,主要是屋尘螨、粉尘螨,还有其它的一些过敏原。陈教授说要进行脱敏治疗。 想得到怎样的帮助:想请问刘教授,对多种物质过敏,可以进行脱敏治疗吗?是用进口药还是用重庆儿科医院自主产品?如果不进行脱敏治疗,几年之后他会自行痊愈吗?谢谢。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
2009.05.11
交流头像
刘恩梅 主任医师
如果药物治疗疗效欠佳,可以考虑脱敏治疗。如果是尘螨过敏,采用标准化的脱敏治疗最好。 祝好! 刘恩梅
2009.05.18
交流头像
患者
再请教刘教授:儿子经常引发扁桃体炎,现在扁桃体是中度到重度肥大,如果有点感冒,晚上睡觉就要打鼾,加之过敏性鼻炎,呼吸有时会不顺,耳鼻喉科医生说如果不严重影响呼吸,就不做扁桃体摘除手术。我想请问刘教授:如果要全面控制哮喘,需要先做扁桃体摘除手术吗?如果不摘除,会不会影响哮喘治疗?
2009.05.24
交流头像
刘恩梅 主任医师
尊敬的家长, 您好! 可能相互会有影响。您带孩子到我们医院耳鼻喉科看过吗? 祝好! 刘恩梅
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
假哮喘
邓昌荣 · 北京262医院
咳嗽变异性哮喘的诊断和护理
翟文生 · 河南中医药大学第一附属医院
再谈儿童哮喘专病门诊建设
侯伟 · 西安交大二附院
西安交大二附院2014年世界哮喘日活动安
侯伟 · 西安交大二附院
疾病介绍之哮喘篇
陈姗 · 浙江省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿内科常见病的诊治,尤其擅长诊治小儿呼吸道喘息疾病,如急性喉气管炎、哮喘性支气管炎、难治性顽固性哮喘等
按钮图片
收起
患者投票
108
在线问诊量
3189
医生主页
去问诊