膈肌 肋骨骨折,膈肌与膈疝

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

膈肌 肋骨骨折,膈肌与膈疝

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-01-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

膈肌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间): 十几年前左肋骨创伤性肋骨骨折89。09年10月突然肚子疼痛。 曾经治疗情况和效果: 下肢残疾无法站立检查,无法做透影,肚子不疼就出院了。 想得到怎样的帮助: 下肢残疾无法站立检查,无法做透影,在大医院能否检查并确认是不是膈疝?肋骨骨折是造成这种疾病的原因吗?在贵医院能否治愈? 化验、检查结果: 左侧胳肌膨升,膈疝不排除。 谢谢回答。

王晓航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.01.19
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间): 十几年前左肋骨创伤性肋骨骨折89。09年10月突然肚子疼痛。 曾经治疗情况和效果: 下肢残疾无法站立检查,无法做透影,肚子不疼就出院了。 想得到怎样的帮助: 下肢残疾无法站立检查,无法做透影,在大医院能否检查并确认是不是膈疝?肋骨骨折是造成这种疾病的原因吗?在贵医院能否治愈? 化验、检查结果: 左侧胳肌膨升,膈疝不排除。 谢谢回答。
2010.01.20
交流头像
王晓航 副主任医师
你好。胸部外伤可以造成膈疝,也可以是迟发性的。如果有腹部症状,更应注意排除。不能站立,可以做CT诊断。
2010.01.20
交流头像
王晓航 副主任医师
如果膈疝诊断明确,可以手术治疗。
2010.01.21
交流头像
患者
谢谢王主任的回答。 CT上次住院时已经做过了,但诊断结果是膈疝不排除。请问现在我肚子经常咕噜咕噜的叫,但不疼,这种情况下去贵医院检查能确定病症吗?
2010.01.26
交流头像
王晓航 副主任医师
可以来我院复查CT.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
分享抢救生命的快乐,成功救治膈疝嵌顿胃坏死患儿
戚士芹 · 安徽省儿童医院
先天性膈疝-高风险的出生缺陷
洪淳 · 广东省妇幼保健院
关于食管裂孔疝和胃食管反流治疗的几个问题
李俊生 · 东南大学附属中大医院
先天性膈疝
张谦慎 · 香港大学深圳医院
郑大三附院产科、儿外科联手,争分夺秒只为母子平安
陈琦 · 郑州大学第三附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、食管癌、贲门癌、纵隔肿瘤的外科治疗。擅于胸腔镜微创手术治疗肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、气胸、肺部食管良性肿瘤等胸部疾病。食管癌、肺癌的规范根治性切除和淋巴结清扫术。局部晚期肺癌、复杂纵隔肿瘤的扩大切除。以及处理其他胸外科疑难问题。
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
1185