食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 初*** 女 首诊 共1次诊疗记录

食管裂孔疝 食管裂孔疝

患者头像 初*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

食管裂孔疝

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,45岁。近两三年,饭后出现食管辛辣感,颇为难受。在医院胃镜检查诊断为食管裂孔疝。 曾经治疗情况和效果: 中医治疗有效果但不理想,西医服用奥拉美唑、庆大霉素普鲁卡因维B颗粒,可以抑制难受感觉,但碍于后者是抗生素不易服用,又不是细菌感染,故想寻他法。而且患者本身又是瘢痕体质,手术不知是否可以。 想得到怎样的帮助: 想知道是否可以手术治疗?不手术用药那种要比较有效且长期用无明显副作用?此病是否会向着不好的方向发展?治疗过程中禁忌什么?有食疗方法么? 谢谢您!

刘颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,45岁。近两三年,饭后出现食管辛辣感,颇为难受。在医院胃镜检查诊断为食管裂孔疝。 曾经治疗情况和效果: 中医治疗有效果但不理想,西医服用奥拉美唑、庆大霉素普鲁卡因维B颗粒,可以抑制难受感觉,但碍于后者是抗生素不易服用,又不是细菌感染,故想寻他法。而且患者本身又是瘢痕体质,手术不知是否可以。 想得到怎样的帮助: 想知道是否可以手术治疗?不手术用药那种要比较有效且长期用无明显副作用?此病是否会向着不好的方向发展?治疗过程中禁忌什么?有食疗方法么? 谢谢您!
2011.09.07
交流头像
刘颖 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.09.07
交流头像
刘颖 副主任医师
如果平时症状比较明显,还是最好行手术治疗。
2011.09.07
交流头像
患者
谢谢您,刘大夫!只是,病人是瘢痕体质,不是应该尽量避免手术么?她本人也倾向于保守治疗,很有顾虑。瘢痕体质可以手术么?
2011.09.08
交流头像
刘颖 副主任医师
只需小切口就可以。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
隐匿的食管裂孔疝
刘殿刚 · 宣武医院
食管裂孔疝的分型和治疗原则
刘继喜 · 好大夫工作室
浅识食管裂孔疝(横膈裂孔疝)
袁玉杰 · 中山一院
食管裂孔疝
黄志亮 · 武汉市第六医院
食管裂孔疝常见的临床症状有哪些?
常玉英 · 四川省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸外科常见病及多发病的诊断及治疗。胸外科各类疑难病症,尤其是肺癌、食管癌以及肺部和食管的各类良性疾病,并擅长纵隔肿瘤的诊治。熟练掌握胸腔镜胸部微创手术的操作。
按钮图片
收起
患者投票
59
在线问诊量
856