抑郁 电休克疗法效果好吗

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

抑郁 电休克疗法效果好吗

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

抑郁

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):记忆力下降,思维迟钝,情绪低落,联想困难,社交能力差,性欲减退,入睡困难,早醒,无幻听幻觉,无心理问题,无躁狂,有早重晚轻的症状,发病是3年前的 曾经治疗情况和效果:用了氟西汀,吃到3粒,刚开始有效果后来效果越来越差,就像耐药一样,吃了一个多月就停了。还用过博乐欣,25mg吃到5粒加曲挫酮1粒,也是这样吃了2个多月了,效果就稳不住了,后来改用怡诺思吃到225mg,3粒加丙戊酸钠0.5克一天2次,吃了4个月后来还是稳不住,又到了北京安定医院,口服左洛夫2片,吃了半年,病情反反复复。现在用的是乐友60mg加奎硫平0.2mg已经吃了1个半月了,只恢复了一半就好不上去了,期间也有反复波动,人比较迟钝,现在心情不苦闷了,但就是能力和记忆力都还比较差。 想得到怎样的帮助:我觉得药物对我的效果不是很理想,请问我用电休克疗法效果会比药物更好吗?能改善我的思维能力和性欲吗?有人说电休克疗法效果只是短暂的,不是长期的,那是不是意味着我要一辈子做电休克呢,如果后期用药物巩固那是不是意味着先前电休克的效果将降低为原先我服用抗抑郁药时那种不理想的效果呢? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):无任何疾病史,CT和核磁共振检查无器质性问题

范新刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.04.03
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):记忆力下降,思维迟钝,情绪低落,联想困难,社交能力差,性欲减退,入睡困难,早醒,无幻听幻觉,无心理问题,无躁狂,有早重晚轻的症状,发病是3年前的 曾经治疗情况和效果:用了氟西汀,吃到3粒,刚开始有效果后来效果越来越差,就像耐药一样,吃了一个多月就停了。还用过博乐欣,25mg吃到5粒加曲挫酮1粒,也是这样吃了2个多月了,效果就稳不住了,后来改用怡诺思吃到225mg,3粒加丙戊酸钠0.5克一天2次,吃了4个月后来还是稳不住,又到了北京安定医院,口服左洛夫2片,吃了半年,病情反反复复。现在用的是乐友60mg加奎硫平0.2mg已经吃了1个半月了,只恢复了一半就好不上去了,期间也有反复波动,人比较迟钝,现在心情不苦闷了,但就是能力和记忆力都还比较差。 想得到怎样的帮助:我觉得药物对我的效果不是很理想,请问我用电休克疗法效果会比药物更好吗?能改善我的思维能力和性欲吗?有人说电休克疗法效果只是短暂的,不是长期的,那是不是意味着我要一辈子做电休克呢,如果后期用药物巩固那是不是意味着先前电休克的效果将降低为原先我服用抗抑郁药时那种不理想的效果呢? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):无任何疾病史,CT和核磁共振检查无器质性问题
2009.04.03
交流头像
范新刚
电休克对于某些严重的抑郁有很好的疗效。
2009.04.03
交流头像
患者
能具体回答一下我上述几个问题吗?谢谢
2009.04.03
交流头像
范新刚
我觉得药物对我的效果不是很理想,请问我用电休克疗法效果会比药物更好吗? 电休克可以与药物有协同作用,就是增进药物疗效 能改善我的思维能力和性欲吗? 在某种程度上能够改善 有人说电休克疗法效果只是短暂的,不是长期的,那是不是意味着我要一辈子做电休克呢,如果后期用药物巩固那是不是意味着先前电休克的效果将降低为原先我服用抗抑郁药时那种不理想的效果呢? 病情好后主要还要考药物维持疗效 祝好!
2009.04.03
交流头像
患者
那如果原先药物对我没有效果,那电休克完后药物怎么能够巩固电休克所带来的好的效果呢?难道说电休克完后,原先没效果的药对我就有效果了吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
抑郁症——男女有别
潘润德 · 广西脑科医院
好大夫就是会写好病历
郑建民 · 福建医科大学附属第一医院
抑郁症的表现(2):躯体症状
徐贵云 · 广州医科大学附属脑科医院
抑郁症的基本常识
谭善勇 · 好大夫工作室
有关抑郁和哀伤,读有一种感觉
马燕桃 · 北医六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:青少年厌学辅导与潜能开发 心理咨询、催眠治疗、情感婚姻咨询、EAP、各种心理障碍的评固与治疗
按钮图片
收起
患者投票
130
在线问诊量
12036
满意度
暂无