白内障 白内障前房型人工晶体术后视力逐渐下降原因

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

白内障 白内障前房型人工晶体术后视力逐渐下降原因

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年一眼白内障视力0.4,手术时内囊撕破导致未能置入晶体(本地县医院),一年后行前房型晶体置入(本地市医院) 曾经治疗情况和效果: 术后视力0.5效果不错 想得到怎样的帮助: 近几年视力逐渐下降,现在不足0.1,检查没找到原因,内皮修复不错,房水不浑浊,眼压不高,很迷茫不知原因

赵军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2007年一眼白内障视力0.4,手术时内囊撕破导致未能置入晶体(本地县医院),一年后行前房型晶体置入(本地市医院) 曾经治疗情况和效果: 术后视力0.5效果不错 想得到怎样的帮助: 近几年视力逐渐下降,现在不足0.1,检查没找到原因,内皮修复不错,房水不浑浊,眼压不高,很迷茫不知原因
2012.02.04
交流头像
赵军 主治医师
前房型人工晶状体的最大并发症是在8-10年左右时出现角膜内皮功能失代偿,继发性青光眼。如果不是这个原因,那你还需进一步检查眼底,如老年性黄斑变性等眼底可能的疾病。
2012.02.05
交流头像
患者
谢谢赵大夫的指导,当时做过检查好像大夫当时说置入的晶体有些移位了,因为术后患者确实经常搓眼,不知这种情况如何补救?
2012.02.05
交流头像
赵军 主治医师
如果只是有些移位了,应该不至于下降这么多。如果真的是移位了,建议你进行人工晶状体取出,重新植入悬吊式人工晶状体。因为你年龄不大,本身前房型人工晶状体并发症发生概率很高,如果你又出现偏位,那么尽早取出是必要的。
2012.02.05
交流头像
患者
谢谢赵大夫,去年检查时大夫告诉说等完全看不见了再处理,我不是患者,得病的是我父亲,60多岁,时间越长越不好吗
2012.02.06
交流头像
赵军 主治医师
你听错了吧?医生如果这么说应该是指的对侧眼长有白内障的情况下可能会这样描述。建议你到专业医院详细确诊下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
Nieden综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
白内障手术治疗的五大认识误区
吴新华 · 上海市第九人民医院
白内障患者术前生活上应做哪些准备
张健 · 湖南省中医附一医院
白内障防治有哪些误区?
王志军 · 无锡市第八人民医院
什么是糖尿病白内障
张健 · 湖南省中医附一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精通眼科各种常见疾病,擅长儿童斜弱视、青光眼、眼底病、角膜病等,良好的逻辑思维能力及综合诊疗能力,欢迎疑难杂症前来探讨。
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
109
满意度
暂无
医生主页
去问诊