颈部神经鞘瘤手术有危险吗 颈部神经鞘瘤手术有危险吗

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

颈部神经鞘瘤手术有危险吗 颈部神经鞘瘤手术有危险吗

患者头像 n*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

颈部神经鞘瘤手术有危险吗

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右侧耳下区腮腺下方肿物,超声检查,右侧耳下区可见一低回声包快,大小约2.6*2.8*3.5厘米,边界清楚,形态规则,内见多发不规则小透声区,CDFI示期内可见血流信号。右侧耳下去低回声包快,神精源性肿瘤不除外 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 这个手术有危险吗?如果手术会有并发症吗?会切除神经吗?感谢您!

杨华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右侧耳下区腮腺下方肿物,超声检查,右侧耳下区可见一低回声包快,大小约2.6*2.8*3.5厘米,边界清楚,形态规则,内见多发不规则小透声区,CDFI示期内可见血流信号。右侧耳下去低回声包快,神精源性肿瘤不除外 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 这个手术有危险吗?如果手术会有并发症吗?会切除神经吗?感谢您!
2011.05.24
交流头像
杨华 主任医师
主要是神经损伤的风险。
2011.05.24
交流头像
患者
这种手术神经损伤的风险多大?那些神经会损伤?手术会切除神经吗?
2011.05.29
交流头像
杨华 主任医师
这种瘤子就是从神经上长出来的,手术肯定会影响到这根神经或者相邻神经。具体影响的神经需要手术中明确。
2011.05.31
交流头像
患者
右侧耳下区腮腺下方肿物,超声检查,右侧耳下区可见一低回声包快,大小约2.6*2.8*3.5厘米,边界清楚,形态规则,内见多发不规则小透声区,CDFI示期内可见血流信号。右侧耳下去低回声包快,神精源性肿瘤不除外 手术后医生说是神经鞘瘤,把长瘤的神经切除了,术后并发症:手术当天晚上呕吐一夜,后三天无法进食进水,无法吞咽,后慢慢好转,吞咽困难疼痛,呛咳,声音嘶哑,嗓子疼,自己感觉喉咙里面有东西卡着,舌头伸出来向右侧歪,感觉没有以前好使了,右侧头疼,右臂抬起疼痛,现在是术后十一天。 术后二十一天:累了就发声困难,吞咽还是困难,嗓子疼,主要表现是咳嗽加重是怎么回事,检查不是肺炎,输液也不管用,并且输完液就难受,恶心想吐,今天去医院检查医生说患侧喉咙变小了,请问您该怎么办? 请求您的帮助!应该注意的事项和怎样的康复训练有助于受损功能的恢复?万分感谢!!! 今天去医院检查医生说患侧喉咙变小了,请问您该怎么办? 这个会引起喉咙萎缩吗?会喉肌萎缩吗?观察到患侧喉肌没有功能了,喉咙怎么变小了呢?十分着急,期盼您的回复,谢谢!
2011.05.31
交流头像
杨华 主任医师
什么时候做的手术?
2011.06.01
交流头像
患者
5月10日手术,医生说患侧喉咙变小了,请问您该怎么办?, 1,这个会引起喉咙萎缩吗? 2,会喉肌萎缩吗?
2011.06.01
交流头像
患者
2011年5月10手术,现在只能用一侧喉咙吞咽,声音嘶哑,很低,今天是术后二十一天
2011.06.01
交流头像
患者
术后已经二十多天了,怎么还是嗓子疼啊?晚上睡觉也很痛苦,咽唾沫也会嗓子疼,嗓子觉得干,医生说一边喉咙变小了,会萎缩吗?现在只能用一侧的喉咙吞咽,术后到现在咳嗽一直未止,我们现在对患侧喉部的肌肉进行按摩,病人会感到很疼,但按摩后感觉声音会好点,请问您,这样不会有副作用吧?没有医生的指导我们也不敢随便按摩,您是耳鼻喉科的专家希望能得到您的帮助,指导!谢谢! 电肌、针灸、中药等会对恢复有帮助吗?我准备妹妹的身体状况稍微好些就领她在去北京检查和治疗,到时到您那里就诊。谢谢您!
2011.06.01
交流头像
杨华 主任医师
可以,最好到医院当面就诊。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
Morton神经瘤的诊断和治疗
郑昱新 · 上海市曙光医院东院
手部肿物—腱鞘巨细胞瘤(Giant cell tumor of tendon sheat...
杜子婧 · 上海市第九人民医院
神经上皮肿瘤(胶质瘤)的放射治疗
王亚明 · 宣武医院
胸廓出口神经鞘瘤
叶亮 · 上海市第七人民医院
手部肿物——神经鞘膜瘤
杜子婧 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳科-侧颅底相关疾病的诊治具有丰富的临床经验,擅长人工耳蜗及各种人工听觉植入术,对各种耳聋、中耳炎、面瘫具有丰富的临床诊疗经验。
按钮图片
收起
患者投票
134
在线问诊量
1402
满意度
暂无
医生主页
去问诊