超高度近视 关于ICL手术

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

超高度近视 关于ICL手术

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

超高度近视

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 超高度近视,40岁,戴隐性20年,度数只戴1300和1500,矫正视力0 .6 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想做ICL手术,但工作比较忙,如果先停戴一周,加上检查和手术时间,是否超过10天? 平时工作用眼多。手术后,多久才能正常用眼?能否开车? 谢谢您。

罗岩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 超高度近视,40岁,戴隐性20年,度数只戴1300和1500,矫正视力0 .6 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 想做ICL手术,但工作比较忙,如果先停戴一周,加上检查和手术时间,是否超过10天? 平时工作用眼多。手术后,多久才能正常用眼?能否开车? 谢谢您。
2010.07.24
交流头像
罗岩 副主任医师
一般检查到手术5天左右就可以了。我们很多外地患者都是1周返回的。 你也可以选择先停戴一只眼的隐形眼镜,先一只眼手术,等这只眼手术后1-2天视力基本恢复了,再停戴另外一只安排手术。就是麻烦一些,需要多次往返医院。 术后一周伤口基本愈合,你对于新的视力状态也逐步适应了,就可以考虑开车、上班了。
2010.07.24
交流头像
患者
谢谢您的回复。隐性眼镜一定要停戴7天才能检查吗?能否短些?
2010.07.24
交流头像
罗岩 副主任医师
不行,至少必须6-7天。因为隐形眼镜会影响角膜地形图的检查,而由此获得的检查数据是选择晶体时的重要计算数据。
2010.07.24
交流头像
患者
明白了。谢谢您的耐心回复。我在时间方便时会预约。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童早期近视能否恢复?
崔燕辉 · 北京儿童医院
近视手术阴谋论,可休矣——转自常征医师的微博
马宇 · 郑大五附院
远化镜与近视性离焦及形觉剥夺的关系
卢争鸣 · 珠海市人民医院
近视的你
赵炜 · 西京医院
错误的握笔姿势是孩子近视的元凶之一 如何正确握笔?
赵婧 · 上海市五官科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:ICL人工晶体植入治疗高度近视和散光(手术量在全球居于前列)、近视激光手术等术后并发症处理、疑难病例,高度近视白内障手术等眼科显微手术。
按钮图片
收起
患者投票
1124
在线问诊量
21911