LASIK术后角膜厚度是否正常 LASIK术后角膜厚度

患者头像 春*** 男 首诊 共1次诊疗记录

LASIK术后角膜厚度是否正常 LASIK术后角膜厚度

患者头像 春*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-03-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

LASIK术后角膜厚度是否正常

希望得到的帮助:

内容

罗大夫,您好!我分别于LASIK术后一个月、两个半月、五半个月时测量过角膜厚度,其中,一只眼睛两个半月时测得的角膜厚度比一个月时测得的角膜厚度少八微米,五个半月时测得的角膜厚度比两个半月时和一个月时测得的角膜厚度都要厚,请问: 1、这种情况正常吗? 2、三次角膜测得的数据都不一样,以哪一次为准呢? 盼指教!多谢!

罗岩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.03.31
交流头像
患者
罗大夫,您好!我分别于LASIK术后一个月、两个半月、五半个月时测量过角膜厚度,其中,一只眼睛两个半月时测得的角膜厚度比一个月时测得的角膜厚度少八微米,五个半月时测得的角膜厚度比两个半月时和一个月时测得的角膜厚度都要厚,请问: 1、这种情况正常吗? 2、三次角膜测得的数据都不一样,以哪一次为准呢? 盼指教!多谢!
2010.04.01
交流头像
罗岩 副主任医师
每次都可以允许10um左右的误差,因为不能保证每次测量是眼睛状态一致,和测量到同一个角膜位置。 只要都在安全范围就可以了。别担心。
2010.04.01
交流头像
患者
谢谢罗大夫!三次测量以最近的一次为准吗?
2010.04.01
交流头像
罗岩 副主任医师
可以
2010.04.01
交流头像
患者
谢谢罗大夫!
2010.04.08
交流头像
患者
再问罗大夫一个问题,即什么叫IK术后视力稳定?比如IK术后测得视力一点五,如果过了一段时间降为一点二,四年以后为一点零,就叫视力不稳定,只有永远保持一点五或一点二才叫视力稳定?先谢了!
2010.04.08
交流头像
罗岩 副主任医师
一般在1。0以上都算稳定。因为视力检查有时候环境不同结果也可能有变化。
2010.04.08
交流头像
患者
谢谢罗大夫这么快就解答了。您说的一点零以上应该包括一点零吗?上述情况算不算视力回退?谢谢!
2010.04.08
交流头像
罗岩 副主任医师
包括1.0。不适于回退。
2010.04.08
交流头像
患者
懂了。谢谢您!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
近视眼手术前检查需要准备什么?
李颖 · 哈医大二院
孩子多大可以做近视眼手术?为什么小时候不能做?
吴倩 · 北京儿童医院
什么样的人可以考虑做近视眼手术
翟长斌 · 北京同仁医院
怎么判断能不能做近视眼手术?
姚佩君 · 上海市五官科医院
怎样选择近视眼手术的方式
陈鹏 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:ICL人工晶体植入治疗高度近视和散光(手术量在全球居于前列)、近视激光手术等术后并发症处理、疑难病例,高度近视白内障手术等眼科显微手术。
按钮图片
收起
患者投票
1121
在线问诊量
21898