先天性脊柱侧凸 先天性脊柱侧凸,影响正常行走,现处于半瘫状态

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性脊柱侧凸 先天性脊柱侧凸,影响正常行走,现处于半瘫状态

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是先天性软骨发育不全患者,俗称侏儒症。先天性的脊柱侧凸,之前尚不严重。就在五六年前,病情逐步恶化,发展至今,不能正常行走,腰部以下时常酸痛难忍。 曾经治疗情况和效果: 未治疗过 想得到怎样的帮助: 想咨询一下沈大夫,病情发展到这种地步,是否可以开刀治疗?能否痊愈?

沈建雄医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.02
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是先天性软骨发育不全患者,俗称侏儒症。先天性的脊柱侧凸,之前尚不严重。就在五六年前,病情逐步恶化,发展至今,不能正常行走,腰部以下时常酸痛难忍。 曾经治疗情况和效果: 未治疗过 想得到怎样的帮助: 想咨询一下沈大夫,病情发展到这种地步,是否可以开刀治疗?能否痊愈?
2011.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.11.03
交流头像
沈建雄 主任医师
目前看脊髓已经受压,建议尽早手术,但手术风险也较大,术后不可能完全恢复到正常 可以到我门诊看一下,到时可以给你加号。我周二、周五上午出诊
2011.11.03
交流头像
患者
那请问一下,沈主任,最坏的结果会是什么?
2011.11.05
交流头像
沈建雄 主任医师
如果出现并发症的话,最严重的就是下肢瘫痪 可以先到我门诊看一下,到时可以给你加号。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脊柱侧弯 重度 成人 翻修 女 31岁 完成于2009年3月
海涌 · 北京朝阳医院
什么是特发性脊柱侧弯
孙宇庆 · 北京积水潭医院
胸腔镜下微创脊柱侧弯矫形术有什么优点?
陶惠人 · 深圳大学总医院
胸腰段后凸畸形的常见原因
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
青少年轻度特发性脊柱侧弯的体操疗法
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱外科,脊柱侧凸
按钮图片
收起
患者投票
653
在线问诊量
9686