乳腺癌重度骨质疏松症 骨质疏松症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌重度骨质疏松症 骨质疏松症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-09-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌重度骨质疏松症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 背部及四肢关节酸痈己15年,3年前踝关节超声检查结论:重度骨质流失. 曾经治疗情况和效果: 今年7月26日骨密度检查(L3),T值-3.1 Z值-1.8,重度骨质疏松,在西南医院就诊 曾经治疗情况和效果: 万分感谢潘大夫!请问潘大夫:1, 我己经使用天晴依泰4mg,己无法更改,如一年之内再用4mg.则一年2次共8mg,有无问题?请潘大夫给我建个议我该怎么办呢? 2, 现在是否也应该把邦特灵(羟乙膦酸钠)停了?只服钙尔奇D3片和阿法骨化醇? 3, 阿法骨化醇应怎样正确服用?是否检查血尿钙,膦升高后才停用?使用阿法骨化醇应多久去医院检测血尿钙,膦? 想得到怎样的帮助: 潘大夫:你好 我是163何女士,以上问题您已经回答了,我还有些不太清楚,想再咨询下。 1、在第二次用唑来之前,如查ACP、Ca 、p、 CR,正常是否就可以用天晴依泰(唑来膦酸)? 2、唑来膦酸一年后的最大用量问题,我想如果一个乳Ca有骨转移的患者,每21天就要用一次唑来,其量一定比治疗骨松大得多,由此是否可认为治骨松一年2次8mg量不应算过量对吗? 3、在服a-D3 3月后如查ACP、Ca 、p属正常范围,还是否继续使用a-D3 ? 潘大夫患了癌症总想治疗效果更好,有点啰嗦请您多多原谅。谢谢!

潘琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 背部及四肢关节酸痈己15年,3年前踝关节超声检查结论:重度骨质流失. 曾经治疗情况和效果: 今年7月26日骨密度检查(L3),T值-3.1 Z值-1.8,重度骨质疏松,在西南医院就诊 曾经治疗情况和效果: 万分感谢潘大夫!请问潘大夫:1, 我己经使用天晴依泰4mg,己无法更改,如一年之内再用4mg.则一年2次共8mg,有无问题?请潘大夫给我建个议我该怎么办呢? 2, 现在是否也应该把邦特灵(羟乙膦酸钠)停了?只服钙尔奇D3片和阿法骨化醇? 3, 阿法骨化醇应怎样正确服用?是否检查血尿钙,膦升高后才停用?使用阿法骨化醇应多久去医院检测血尿钙,膦? 想得到怎样的帮助: 潘大夫:你好 我是163何女士,以上问题您已经回答了,我还有些不太清楚,想再咨询下。 1、在第二次用唑来之前,如查ACP、Ca 、p、 CR,正常是否就可以用天晴依泰(唑来膦酸)? 2、唑来膦酸一年后的最大用量问题,我想如果一个乳Ca有骨转移的患者,每21天就要用一次唑来,其量一定比治疗骨松大得多,由此是否可认为治骨松一年2次8mg量不应算过量对吗? 3、在服a-D3 3月后如查ACP、Ca 、p属正常范围,还是否继续使用a-D3 ? 潘大夫患了癌症总想治疗效果更好,有点啰嗦请您多多原谅。谢谢!
2010.09.20
交流头像
患者
潘大夫:你好 我是163何女士,以上问题您已经回答了,我还有些不太清楚,想再咨询下。 1、在第二次用唑来之前,如查ACP、Ca 、p、 CR,正常是否就可以用天晴依泰(唑来膦酸)? 2、唑来膦酸一年后的最大用量问题,我想如果一个乳Ca有骨转移的患者,每21天就要用一次唑来,其量一定比治疗骨松大得多,由此是否可认为治骨松一年2次8mg量不应算过量对吗? 3、在服a-D3 3月后如查ACP、Ca 、p,CR属正常范围,还是否继续使用a-D3 ? 4,邦特林也属双膦酸盐,口服是否也有诱发食管Ca的可能?有预防的办法吗? 5,空气压力波治疗仪治疗上肢水肿是否效果更好? 潘大夫患了癌症总想治疗效果更好,有点啰嗦请您多多原谅!您不再回我了?有点烦我是吗?如是这样,我很报欠,我心理负担有点重请您多多包涵,对不起了!
2010.09.22
交流头像
潘琦 主任医师
您好: 关于骨肿瘤的问题您可以咨询一下肿瘤科医生,他们的治疗方案是和骨质疏松不一样的。阿法D是需要一直服用的,如果您已经静脉点滴双膦酸盐,不建议联合口服使用双膦酸盐,过度抑制破骨细胞活性也不好。空气压力治疗没有接触过,不能给您查考意见。 祝中秋节快乐。
2010.09.22
交流头像
患者
潘大夫:a-D3具有双重作用当过量时可导致骨量丢失,在服用a-D3时如何才能有效检测过量或不足?在查血Ca时血Ca上升到什么时候才停用a-D3?又当血Ca已明显升高时才停用a-D3是否晚了点? 谢谢!!!
2010.09.26
交流头像
潘琦 主任医师
您好: 有医院可以检测维生素D的含量,不光要检测血钙,主要要检测尿钙,一般血钙的值相对稳定,尿钙过高有形成尿路结石的风险。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何预约北京协和医院脊柱微创手术?
余可谊 · 北京协和医院
听说骨质疏松治疗可以一年打一针,效果怎么样?这种药副作用...
盛辉 · 上海市第十人民医院
你对骨质疏松了解吗?
何伟民 · 好大夫工作室
怎么预防跌倒而发生骨折?
任波 · 成医附二院
唑来膦酸钠治疗老年性骨质疏松症的临床疗效观察
邢帅 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病、骨质疏松症及其他骨代谢疾病,老年内分泌疾病
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
228
满意度
暂无
医生主页
去问诊