耳聋 孩子能否做耳蜗手术?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

耳聋 孩子能否做耳蜗手术?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-06-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

耳聋

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 北京同仁医院 2009.12.31 做CT检查 影像号1464562 检查结果:结果为 双测:内耳畸形,耳蜗周数不全,蜗轴发育不良,前庭扩大,半规管发育不良。 左侧乙状窦沟深大 曾经治疗情况和效果: 左耳100分贝,右耳几乎听不见,只有少许低频250.500 现在4岁3个月了,戴着助听器:左耳美人鱼5, 右耳峰力411, 能说不少话,但清晰度差,主要靠那个好耳朵(左耳)听 想得到怎样的帮助: 看能否做耳蜗手术?若可以,用听得比较差的耳朵(右耳)做手术是否可以?若尽力康复,手术后的效果如何? 感谢!

李永新医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.06.09
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 北京同仁医院 2009.12.31 做CT检查 影像号1464562 检查结果:结果为 双测:内耳畸形,耳蜗周数不全,蜗轴发育不良,前庭扩大,半规管发育不良。 左侧乙状窦沟深大 曾经治疗情况和效果: 左耳100分贝,右耳几乎听不见,只有少许低频250.500 现在4岁3个月了,戴着助听器:左耳美人鱼5, 右耳峰力411, 能说不少话,但清晰度差,主要靠那个好耳朵(左耳)听 想得到怎样的帮助: 看能否做耳蜗手术?若可以,用听得比较差的耳朵(右耳)做手术是否可以?若尽力康复,手术后的效果如何? 感谢!
2010.06.10
交流头像
李永新 主任医师
可以考虑人工耳蜗手术。手术时选择较差耳(右耳)。当然最好让我们看到CT片子才能给你准确的答复。 有助听器康复史,孩子能讲话,效果应该不错。
2010.06.13
交流头像
患者
好的,我改天拿片子给您看看,感谢您的回复!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人人享有听力健康
朱晓丹 · 郑州大学第一附属医院郑东院区
夫妻听力正常,为何孩子为先天性聋??
李新平 · 好大夫工作室
前庭神经鞘瘤(听神经瘤)术前评估
赵天智 · 唐都医院
《突发性耳聋》的相关知识问答
彭易坤 · 贵州省人民医院
耳聋分级
伍国华 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳科及侧颅底外科、人工耳蜗植入、面神经外科
按钮图片
收起
患者投票
219
在线问诊量
7956
满意度
暂无