中耳炎 乳突根治术后2个多月仍流脓

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中耳炎 乳突根治术后2个多月仍流脓

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

中耳炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年8月16号发现左耳流脓(白色),后就诊于陕西省人民医院,诊断为中耳炎,有肉芽。 曾经治疗情况和效果: 2010年8月26号于陕西省人民医院做的耳突根治术,住院2个星期,期间换药(碘仿沙棉等)和头孢输液。 出院后医生开的头孢和氯霉素滴耳液,但出院至今一直流脓(偶尔带血),2010年10月23号,大夫停了头孢,改吃罗红霉素,然病情未见减轻。 2010年10月30号,去西安451军医院(空军医院),做了耳窥镜,诊断结果:见淡黄色脓水(较多),鼓膜张紧完整,耳道上部见肉芽切面。大夫给开的氯霉素滴耳液,每天冲洗耳多,红外加微波,一个疗程共7天。目前让在治疗中。 想得到怎样的帮助: 陕西省人民医院的主治大夫一直说这属于正常现象,老说吃药就可以了,但手术后2个多月仍流脓。 西安451军医院的大夫说手术的引流不畅,情况不容乐观。长时间流脓加上有血水,可能会导致再长肉芽,到时候问题就很难处理了。 我想知道现在到底该采取什么治疗措施?情况到底严重吗?

李永新医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年8月16号发现左耳流脓(白色),后就诊于陕西省人民医院,诊断为中耳炎,有肉芽。 曾经治疗情况和效果: 2010年8月26号于陕西省人民医院做的耳突根治术,住院2个星期,期间换药(碘仿沙棉等)和头孢输液。 出院后医生开的头孢和氯霉素滴耳液,但出院至今一直流脓(偶尔带血),2010年10月23号,大夫停了头孢,改吃罗红霉素,然病情未见减轻。 2010年10月30号,去西安451军医院(空军医院),做了耳窥镜,诊断结果:见淡黄色脓水(较多),鼓膜张紧完整,耳道上部见肉芽切面。大夫给开的氯霉素滴耳液,每天冲洗耳多,红外加微波,一个疗程共7天。目前让在治疗中。 想得到怎样的帮助: 陕西省人民医院的主治大夫一直说这属于正常现象,老说吃药就可以了,但手术后2个多月仍流脓。 西安451军医院的大夫说手术的引流不畅,情况不容乐观。长时间流脓加上有血水,可能会导致再长肉芽,到时候问题就很难处理了。 我想知道现在到底该采取什么治疗措施?情况到底严重吗?
2010.11.02
交流头像
李永新 主任医师
手术后炎症没有治疗好,所以一直流水。 现在的治疗就可以,主要是让干耳。 不要太担心,没有那么严重,安心治疗吧
2010.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.11.02
交流头像
患者
非常感谢李大夫能在百忙之中抽出时间答复。下面是我丈夫做耳窥镜的报告单,麻烦您再给看看。您看我们需要输液不?
2010.11.02
交流头像
患者
您双击图片就能放大,可以看的清楚点,麻烦李大夫给看看,非常感谢!
2010.11.02
交流头像
李永新 主任医师
鼓膜松弛部有炎症。 口服药,输液都是为了消炎,那个都可以。但是主要还是要耳朵局部用药
2010.11.02
交流头像
患者
李大夫:您好! 您的意思是:主要靠氯霉素滴耳液,每天冲洗耳朵,红外加微波的治疗吗?
2010.11.02
交流头像
李永新 主任医师
建议您还是按照当地医生的治疗方案治疗一段时间,再检查看看。
2010.11.02
交流头像
患者
多谢李大夫,非常感谢!
2010.11.11
交流头像
患者
李大夫: 您好!我还有一个问题想咨询一下.就是当时手术时主治大夫给用的是可吸收的线,但术后主治大夫说是由于瘢痕体质,线吸收不了,得线一点一点吐出来.但只在术后2个周后吐出一点点线,后来切口处长出一个小包包,主治大夫弄破后并没有线.而且伤口按着有点痛. 我想问问大夫,这种情况该怎么办?线又看不见,既不吐出来,也吸收不了,切口处老有个小包包,怎么办?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童分泌性中耳炎的常见症状及预防
朱瑾 · 杭州市第一人民医院
做中耳炎微创手术不住院可以吗
郑立岗 · 好大夫工作室
慢性中耳炎,中耳胆脂瘤术后注意事项
邓月 · 上海长征医院
郑立岗胆脂瘤中耳炎微创手术167回广东云浮罗定周
郑立岗 · 好大夫工作室
儿童耳痛的病因是什么?
黄郁林 · 广州市番禺区中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳科及侧颅底外科、人工耳蜗植入、面神经外科
按钮图片
收起
患者投票
219
在线问诊量
7958