前庭倒水管扩大综合症 人工耳蜗植入

患者头像 悲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前庭倒水管扩大综合症 人工耳蜗植入

患者头像 悲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

前庭倒水管扩大综合症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子四岁发病,听力突然散失,头晕。经同仁医院CT确诊为;前庭倒水管扩大综合症 曾经治疗情况和效果: 经同仁医院治疗后听力恢复到左耳45db.右耳60db,现在11岁,几年来一直佩戴助听器,每年都发病几次每年都去同仁医院,每次都打葛根素类的扩张血管的药物,这两年来听力一直保持在;左耳70db.右耳90db,他上正常学校,学习非常优秀,除了个别字发音不太准听人讲话吃力些外,与人交流没有太大问题。 想得到怎样的帮助: 我儿子这种情况我去同仁医院几次,专家意见不一致,有的医生主张做人工耳蜗越早越好,有的医生讲;如果还有听力最好佩戴助听器,到十八岁不发展就能稳定住,手术有风险并且效果不会太好,到最后听力完全散失后再做也不迟。龚主任请你给个意见到底做不做人工耳蜗??怎么能在最快的时间内挂到您的号?!谢谢!

龚树生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.30
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我儿子四岁发病,听力突然散失,头晕。经同仁医院CT确诊为;前庭倒水管扩大综合症 曾经治疗情况和效果: 经同仁医院治疗后听力恢复到左耳45db.右耳60db,现在11岁,几年来一直佩戴助听器,每年都发病几次每年都去同仁医院,每次都打葛根素类的扩张血管的药物,这两年来听力一直保持在;左耳70db.右耳90db,他上正常学校,学习非常优秀,除了个别字发音不太准听人讲话吃力些外,与人交流没有太大问题。 想得到怎样的帮助: 我儿子这种情况我去同仁医院几次,专家意见不一致,有的医生主张做人工耳蜗越早越好,有的医生讲;如果还有听力最好佩戴助听器,到十八岁不发展就能稳定住,手术有风险并且效果不会太好,到最后听力完全散失后再做也不迟。龚主任请你给个意见到底做不做人工耳蜗??怎么能在最快的时间内挂到您的号?!谢谢!
2010.12.31
交流头像
龚树生 主任医师
我个人的观点是:如果现在听力佩戴助听器能够保持在实用听力水平就暂时不考虑人工耳蜗,如果达不到并且有发音不准,考虑到此病的最终结局不好,可以尽早植入人工耳蜗,先过来看看吧。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
双耳人工耳蜗——让聋儿听得更清楚
李琦 · 南京医科大学附属儿童医院
单侧耳聋的人工耳蜗植入及其对耳鸣的治疗作用
邹静 · 上海长海医院
如何选择人工耳蜗
刘军 · 北京301医院
国产人工耳蜗现状
李华伟 · 上海市五官科医院
老人性格乖僻爱吵架 或是耳聋惹祸
吴佩娜 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:眩晕,面瘫,梅尼埃病,耳石症,突聋、耳聋,耳鸣,中耳炎,儿童分泌性中耳炎,新生儿听力筛查。擅长耳显微外科及耳神经外科学,尤其是人工耳蜗植入、中耳疾病的外科治疗与听力重建术、面神经疾患及眩晕的显微外科、耳神经及侧颅底外科等方面有所建树
按钮图片
收起
患者投票
942
在线问诊量
24100