胸、腰椎退行性变骨盆诸骨骨质疏松 骨质疏松长期补钙会不会加重骨质增生

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸、腰椎退行性变骨盆诸骨骨质疏松 骨质疏松长期补钙会不会加重骨质增生

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-12-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

胸、腰椎退行性变骨盆诸骨骨质疏松

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):多年前测过骨密度,诊断为中度骨质疏松,经常性腰痛,以后长期以来坚持服用钙尔奇D。今年3月腰痛突然加剧,从腰部穿透痛到腹腔,再顺着腹股沟向大腿内侧放射痛,大腿不能抬。持续3个多月,吃了不少抗生素、活血止痛中成药,逐渐缓解。前不久有医生建议改服乐力钙+维生素AD+阿法骨化醇,每天各一粒。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:1、这3种药可不可以同时服用?2、长期补钙会不会导致钙质骨边缘沉积异位钙化从而加重骨质增生? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):08.5.17.腰椎正侧位片:腰椎序列齐,生理曲度变直,T11-12、L1-5 椎体边缘可见骨质增生改变,诸腰椎间隙未见明显变窄。

张强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.12.23
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):多年前测过骨密度,诊断为中度骨质疏松,经常性腰痛,以后长期以来坚持服用钙尔奇D。今年3月腰痛突然加剧,从腰部穿透痛到腹腔,再顺着腹股沟向大腿内侧放射痛,大腿不能抬。持续3个多月,吃了不少抗生素、活血止痛中成药,逐渐缓解。前不久有医生建议改服乐力钙+维生素AD+阿法骨化醇,每天各一粒。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:1、这3种药可不可以同时服用?2、长期补钙会不会导致钙质骨边缘沉积异位钙化从而加重骨质增生? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):08.5.17.腰椎正侧位片:腰椎序列齐,生理曲度变直,T11-12、L1-5 椎体边缘可见骨质增生改变,诸腰椎间隙未见明显变窄。
2008.12.23
交流头像
张强 主任医师
您好!从您描述的情况看,可能是腰椎增生不稳,补钙不会加重骨质增生,最好做一个腰椎核磁共振检查。上传看一下。有机会可以来我院检查就诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨质疏松食疗谱
黄永明 · 广东省中医院
补钙的4个误区和4个最
项守奎 · 常州市第一人民医院
有骨质疏松就不会骨质增生?
喻永新 · 广州市正骨医院
骨质疏松症分哪几类?
章秋 · 安徽医科大学第一附属医院
骨质疏松危险因素自检表
陈勇 · 成飞医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:一、颈椎病、腰椎病(颈椎间盘突出、椎管狭窄、后纵韧带骨化;腰椎间盘突出症、椎管狭窄、退变侧弯、腰椎滑脱等)、微创(椎间孔镜、低温等离子)或计算机导航辅助精准手术治疗; 二、布病脊柱炎(布鲁氏菌感染)、脊柱结核计算机导航辅助精准手术、或微创治疗;三、脊柱脊髓损伤:脊椎骨折脱位手术治疗、老年骨质疏松椎体压缩骨折微创或手术治疗; 四、股骨头坏死计算机导航辅助精准减压保头,膝关节骨性关节炎胫骨高位截骨保膝微创治疗或关节置换;五、艾滋病、结核、布病、乙肝、丙肝、梅毒等感染病合并骨科伤病规范化治疗和防护。
按钮图片
收起
患者投票
57
在线问诊量
6348
满意度
暂无