骨转移癌 骨转移癌,可否手术治疗?

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

骨转移癌 骨转移癌,可否手术治疗?

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-05-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

骨转移癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,66岁,以前身体状况很好,从未生病住院过(只是偶尔感冒),此次病情:1、左股骨沟疼痛,淋巴结增大,2、下肢已无力行走,3、全身疼痛 曾经治疗情况和效果: 在当地医院做过全身骨扫描,在颈椎、胸椎、尾椎、股骨、耻骨、左膝关节等处发现癌细胞,耻骨及股骨已坏死,医生建议中药治疗,至今已过6月,病情加重,疼痛加剧 想得到怎样的帮助: 1、 能否找您看病?2 、针对目前的情况您可否给些建议?3、能手术吗?

唐顺医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.05.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,66岁,以前身体状况很好,从未生病住院过(只是偶尔感冒),此次病情:1、左股骨沟疼痛,淋巴结增大,2、下肢已无力行走,3、全身疼痛 曾经治疗情况和效果: 在当地医院做过全身骨扫描,在颈椎、胸椎、尾椎、股骨、耻骨、左膝关节等处发现癌细胞,耻骨及股骨已坏死,医生建议中药治疗,至今已过6月,病情加重,疼痛加剧 想得到怎样的帮助: 1、 能否找您看病?2 、针对目前的情况您可否给些建议?3、能手术吗?
2010.05.12
交流头像
唐顺 主任医师
1.可以找我 2.3.需要根据影像学资料及病人情况决定
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.05.13
交流头像
患者
您好,病人现在在服用“曲马多”西药及打“曲马多”针药及喝中药,晚上疼痛加剧,左股沟淋巴肿大,疼痛,双肢无力,只能慢慢挪动
2010.05.14
交流头像
唐顺 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨转移癌需要手术吗
李大森 · 北京大学人民医院
骨转移癌系列--1 什么癌症容易往骨头上转移
王威 · 北京301医院
《中国民康医学》2008/01-伊班膦酸钠治疗骨转移癌疼痛的临床...
商冠宁 · 盛京医院
在2010年国际放射学大会上提倡使用POP法治疗骨转移癌
吴春根 · 上海市第六人民医院
骶骨转移癌的外科治疗
唐顺 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疑难骨肿瘤疾病的诊断和治疗 擅长骨盆,骶骨肿瘤的诊断与治疗, 肢体肿瘤的保肢治疗及人工关节翻修手术 骨肿瘤的微创治疗, 脊柱肿瘤的外科治疗, 骨转移癌的外科治疗, 儿童骨肿瘤的保肢治疗及肢体延长 骨质疏松症的外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
69
在线问诊量
1237