坏死性肌肉病 坏死性肌肉病 使用激素后

患者头像 A*** 女 首诊 共1次诊疗记录

坏死性肌肉病 坏死性肌肉病 使用激素后

患者头像 A*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

坏死性肌肉病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 袁主任,您好,我是江西病人的女儿,我们9月18,19日曾拿资料请您诊断,您诊断为坏死性肌肉病并给出治疗方案用激素治疗 曾经治疗情况和效果: 9月26日开始使用激素治疗,注射甲强龙800MG3天,500MG3天,250MG3天, 120MG3天,100MG2天后服用强的松60MG 9月30日CK从6000多降到1800, 10月6日CK又到2000多 病人9月30日无法下床, 10月8日无法进食 想得到怎样的帮助: 病人的反应正常吗? 针对病人的病情正在恶化的状况,能否给一些治疗建议?

袁云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.10.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 袁主任,您好,我是江西病人的女儿,我们9月18,19日曾拿资料请您诊断,您诊断为坏死性肌肉病并给出治疗方案用激素治疗 曾经治疗情况和效果: 9月26日开始使用激素治疗,注射甲强龙800MG3天,500MG3天,250MG3天, 120MG3天,100MG2天后服用强的松60MG 9月30日CK从6000多降到1800, 10月6日CK又到2000多 病人9月30日无法下床, 10月8日无法进食 想得到怎样的帮助: 病人的反应正常吗? 针对病人的病情正在恶化的状况,能否给一些治疗建议?
2010.10.12
交流头像
袁云 主任医师
马上做肌电图的重复电刺激,了解神经肌肉接头是否有异常。马上给于丙种球蛋白治疗,同时加溴比斯的明。
2010.10.12
交流头像
患者
袁主任,您好,谢谢您的回复. 已与南昌的主治医生沟通,医生认为病人: 1.CK高,在使用激素冲击治疗前,CK始终维持在6000左右; 2.肌肉活检发现肌肉有坏死; 3.与医生握手,病人仍有一定握力 根据以上特征,医生判断为肌炎,而不是肌无力,因此只给予丙球蛋白治疗,不主张同时加溴比斯的明,也不主张做肌电图的重复电刺激.请问医生的判断和治疗对吗? 病人目前口服60MG强的松,同时给予4G丙球蛋白治疗(10月11日开始),但病人未见好转,反而痰多,需使用吸痰器. 针对病人不断恶化的病情,能否给予一定治疗建议? 由于您现在出国,无法找您就医,可能仍需在网上向您请教,谢谢.
2010.10.12
交流头像
袁云 主任医师
看来病的很重,否则需要做肌电图检查,估计当地大夫没有这方面的思想准备和经验,有时多发性肌炎可以合并重症肌无力,此外还需要检查恶性肿瘤。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
扩张性心肌病的治疗原则
张蕴慧 · 山东中医药大学附属医院
扩张型心肌病的护理
丁春华 · 航天中心医院
治疗扩张型心肌病中医药再添力--(原载《大河报》2012.12.5)...
王振涛 · 河南省中医院
不安分的血栓,缺血性心肌病急性心力衰竭后左心室血栓1例...
董玲玲 · 盛京医院
我院已可开展遗传性神经肌肉病全面基因检测
戴毅 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经肌肉病和遗传性脑血管病
按钮图片
收起
患者投票
584
在线问诊量
9801
满意度
98%