肾结石 肾结石

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾结石 肾结石

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-05-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

肾结石

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是兖矿集团总医院感染科一名护士,患双肾结石病史13年,曾在98年四次碎石,在08年发现双肾又长出了结石,左肾下基0.7 0.5,近一月前活动后3次出现肾区钝疼,肉眼血尿,三天后缓解。 曾经治疗情况和效果: 消炎利尿后缓解。 想得到怎样的帮助: 确诊是否是结石引发的血尿,反复发作会不会引起其他并发症?怎么样治疗?排除肿瘤,需要做何种检查?谢谢!

张骞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是兖矿集团总医院感染科一名护士,患双肾结石病史13年,曾在98年四次碎石,在08年发现双肾又长出了结石,左肾下基0.7 0.5,近一月前活动后3次出现肾区钝疼,肉眼血尿,三天后缓解。 曾经治疗情况和效果: 消炎利尿后缓解。 想得到怎样的帮助: 确诊是否是结石引发的血尿,反复发作会不会引起其他并发症?怎么样治疗?排除肿瘤,需要做何种检查?谢谢!
2011.05.01
交流头像
张骞 主任医师
您好! 除外肿瘤非常简单,做一个B超即可,再精密一些的话,可以做一个CT增强看看。结石因为在肾下极,不太好出来,可以暂时观察,或者体外冲击波碎石也可。 祝好!
2011.05.01
交流头像
患者
反复碎石会不会引起肾脏的其他疾病?比如,肾萎缩。
2011.05.02
交流头像
张骞 主任医师
反复碎石会对肾脏有一定的伤害,当然,也要看定位的准确程度,如果定位准确的话,对肾脏组织的损失不太大的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨质疏松100问之九:补钙会导致肾结石吗?
丁怡 · 常州市第一人民医院
泌尿系结石的病因
何峰 · 北京积水潭医院
经皮肾镜气压弹道或联合超声碎石术治疗肾结石550例疗效评价
程传宇 · 郑州人民医院
泌尿系结石会遗传吗?
谷现恩 · 垂杨柳医院
肾积液算病吗?是否需要医治?
李贵忠 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:保留性神经腹腔镜前列腺癌根治术,高难度腹腔镜保留肾单位肾部分切除术,巨大肾癌腹腔镜切除术,肾癌伴瘤栓的腹腔镜微创治疗,巨大肾上腺肿瘤腹腔镜切除,腹腔镜膀胱全切术,腹腔镜腹膜后淋巴结清扫术,腹腔镜肾盂成形术等腹腔镜微创治疗。
按钮图片
收起
患者投票
577
在线问诊量
8546