小儿斜视加远视 小儿间歇性斜视和远视是做手术好还是保守治疗好?

患者头像 5*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿斜视加远视 小儿间歇性斜视和远视是做手术好还是保守治疗好?

患者头像 5*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-02-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

小儿斜视加远视

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):我女儿在一岁零一个月断母乳的时候,发现眼睛偶尔有斜视,右眼更为明显,其余大部分时间是正常的。后到当地医院检查后,医生诊断为小儿间歇性外斜视加远视。 曾经治疗情况和效果:当地医生建议说到孩子6岁以前,做手术。 想得到怎样的帮助:我想请问下专家,是做手术好还是保守治疗?现在孩子四岁零3个月可以做手术吗?手术风险大不大?需要费用大概是多少? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

李晓清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.02.27
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):我女儿在一岁零一个月断母乳的时候,发现眼睛偶尔有斜视,右眼更为明显,其余大部分时间是正常的。后到当地医院检查后,医生诊断为小儿间歇性外斜视加远视。 曾经治疗情况和效果:当地医生建议说到孩子6岁以前,做手术。 想得到怎样的帮助:我想请问下专家,是做手术好还是保守治疗?现在孩子四岁零3个月可以做手术吗?手术风险大不大?需要费用大概是多少? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
2009.03.02
交流头像
李晓清 主任医师
家长朋友您好!从您提供的孩子照片看,孩子有外斜视。斜视最大的危害是影响双眼视功能,通俗地讲就是两眼配合辨别物体深浅、高低、前后的能力或立体感。孩子处于这种双眼视觉的发育阶段,两眼不能同时一起“看东西”就会影响这种功能的完好发育,所以随着我们生活水平和质量的提高,我们越来越提倡斜视早期纠正,希望早期纠正早还给孩子一个正常的双眼视觉环境,给孩子提供正常发育的机会。4岁多的孩子完全可以做手术了。斜视手术在眼球外的肌肉动手术,并不打开眼球壁,眼球保持完整,不影响视力,应该属于风险小的手术。至于斜视手术费用,我们完全按照北京市物价局制定的标准收费,全部住院费包括手术、检查、体检、化验住院床位费在内,基本在4000至5000。
2009.03.16
交流头像
患者
李教授您好! 首先,非常感谢您在百忙之中抽出宝贵的时间来帮忙诊断,并给于回复。我还想再咨询一下李教授,我在一次陪家里人去配眼镜时顺便检查了一下我的视力,医生检查完了说,我的眼睛有远视、散光和隐斜视,但是生活中看不出我有斜视,我就想这孩子会不会是属于家族遗传?那遗传性的这种斜视可以做手术吗?如果可以,我们商量了一下,在今年暑假期间就想让孩子做手术~ 同时祝您心想事成!
2009.03.19
交流头像
李晓清 主任医师
隐斜视与显斜视不同,很多正常人都有隐斜视,您孩子的情况没有证据证明是遗传性的。此外,即使有遗传因素存在,您孩子的外斜视也是需要手术治疗的。另外我想告知您的是,孩子手术之前还有一些工作要做,如视力检查,散瞳验光,眼部常规检查,排除弱视和其他眼病等。
2009.03.23
交流头像
患者
非常感谢您李教授! 我们于3月17日点了三天的阿托品后,去了当地的医院小儿眼科检查,医生检查结果是:眼底:“OD"(-),共同性外斜视,屈光不正,要三个星期侯去复诊,下面是验光的结果: OD:+3.00DS/+0.50DC*90度->0.6 OS:+3.00DS->0.6 +4.50 +4.50 OD ↑ ─┼→+5.00 OS ↑ │ ─┼→+4.50 │ 请李教授帮忙再看看~谢谢!祝好!!
2009.03.23
交流头像
患者
上面那个没有留对,是这样的 OD:+5.00 +4.50 OS:+4.50 +4.50
2009.03.26
交流头像
李晓清 主任医师
您写的+3.00......的结果应该是对的。您可以把三周后复验的结果再告诉我。
2009.04.08
交流头像
患者
李教授您好: 昨天我们带孩子去检查了,两只眼睛都有弱视,现在医生给佩了一副50度的眼镜来治疗弱视,同时还买了一台华亚弱视治疗仪同时做弱视治疗。那是不是手术必须要等孩子眼睛弱视治疗好了以后才可以做?关于治疗仪,这里的医生有的说是一天做两次,有的说一天做三次,还有就是做治疗的时候需要带眼镜还是不带?都有不同的说法。我们不懂,所以也很着急,请李教授帮忙给予一个肯定的治疗方法。 祝好!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
斜视手术照片—精品课3
于刚 · 北京儿童医院
什么是小儿斜视?是什么原因引起的?
李莉 · 北京儿童医院
小儿斜视弱视的眼镜真的摘不掉了吗?
卢秀珍 · 山东中医药大学附属眼科医院
关于小儿斜视的困扰
石磊 · 盛京医院
小儿斜视手术麻醉唤醒技术
顾恩华 · 天津市眼科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:斜视显微手术、各型复杂斜视的诊断处理;弱视综合治疗;儿童屈光不正的诊断治疗;各种儿童眼病诊断及鉴别诊断,婴幼儿视功能发育检查与评价
按钮图片
收起
患者投票
807
在线问诊量
11712
满意度
100%