剖腹产麻醉后 麻醉后遗症

患者头像 《*** 女 首诊 共1次诊疗记录

剖腹产麻醉后 麻醉后遗症

患者头像 《*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-05-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

剖腹产麻醉后

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间): 3个月前做剖腹产,麻醉当时一推药脚就往上跳,手术后脚掌脚背轻轻触摸到或风吹到像被很多刺扎一样。 曾经治疗情况和效果: 住院期间每天两次肌注,每次两针,一针地塞米松,另一针是B12,一直用了一星期,回家后口服了一段时间的B1和B6,现在只有脚背外侧和脚底外侧轻轻触摸到还有针刺感。 想得到怎样的帮助: 想请问专家,我还需要用些什么药吗,要怎么才会使症状完全消失,谢谢您,真的很希望您能帮我解除病痛。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

曲元医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.05.30
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间): 3个月前做剖腹产,麻醉当时一推药脚就往上跳,手术后脚掌脚背轻轻触摸到或风吹到像被很多刺扎一样。 曾经治疗情况和效果: 住院期间每天两次肌注,每次两针,一针地塞米松,另一针是B12,一直用了一星期,回家后口服了一段时间的B1和B6,现在只有脚背外侧和脚底外侧轻轻触摸到还有针刺感。 想得到怎样的帮助: 想请问专家,我还需要用些什么药吗,要怎么才会使症状完全消失,谢谢您,真的很希望您能帮我解除病痛。 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
2009.05.31
交流头像
曲元 主任医师
您好! 您三月前做硬膜外麻醉时出现“异感”,这种情况较常见,一般不会造成术后并发症。而您却出现了神经症状,从您治疗来看是正确的,症状有所好转,但还未痊愈,建议可以继续口服“弥可保”,这是营养神经的药物,不会对母乳有影响。 神经损伤愈合较慢,估计还要过几个月的时间,才会痊愈。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
环球时报:麻醉医生把最好的礼物安全和舒适提供给病人
安建雄 · 航空总医院
肛肠科麻醉术前注意事项(静脉麻醉)
曹威巍 · 中国中医科学院西苑医院
超女王贝的真正死因是全身麻醉的违规操作
何日辉 · 好大夫工作室
非麻醉性镇痛药
王育红 · 清远市人民医院
我对麻醉的顾虑有很多
孙申 · 复旦大学附属妇产科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:无痛分娩、小儿麻醉、临床麻醉
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
399
医生主页
去问诊