新生儿硬脑膜下血肿、蛛网膜下腔出血、脑疝 新生儿硬脑膜下血肿、蛛网膜下腔出血、脑疝还能治愈吗?

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

新生儿硬脑膜下血肿、蛛网膜下腔出血、脑疝 新生儿硬脑膜下血肿、蛛网膜下腔出血、脑疝还能治愈吗?

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-10-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

新生儿硬脑膜下血肿、蛛网膜下腔出血、脑疝

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好:我家宝宝28天时被诊断为硬脑膜下血肿,脑疝。当时做了开颅手术。现在已经快五个月了,右手反映还说灵活看到东西有抓取的意思。但是左手总是握拳,而且左胳膊肘发硬,大拇指也硬总是向扣里。28天时右侧瞳孔散打至边缘,对光反射消失,左侧瞳孔正常大小对光反射迟钝。现在有点恢复了,能看见较近的东西。在大人的搀扶下双腿能够站立,左腿还算吃劲,也会迈步。有翻身的意识,在大人的帮助下才能翻过去,但是左侧翻身困难。眼睛总爱往右侧看,感觉向左转有点吃力,也能慢慢转过来。会笑,喜欢大人逗他玩。 曾经治疗情况和效果: 28天时做了开颅手术,术后医生说有可能偏袒,失语,癫痫。 想得到怎样的帮助: 请问我家宝宝这种情况将来会有什么样的后遗症?这种情况还能治好吗?宝宝现在需要什么样的治疗?

冀园琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.10.28
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好:我家宝宝28天时被诊断为硬脑膜下血肿,脑疝。当时做了开颅手术。现在已经快五个月了,右手反映还说灵活看到东西有抓取的意思。但是左手总是握拳,而且左胳膊肘发硬,大拇指也硬总是向扣里。28天时右侧瞳孔散打至边缘,对光反射消失,左侧瞳孔正常大小对光反射迟钝。现在有点恢复了,能看见较近的东西。在大人的搀扶下双腿能够站立,左腿还算吃劲,也会迈步。有翻身的意识,在大人的帮助下才能翻过去,但是左侧翻身困难。眼睛总爱往右侧看,感觉向左转有点吃力,也能慢慢转过来。会笑,喜欢大人逗他玩。 曾经治疗情况和效果: 28天时做了开颅手术,术后医生说有可能偏袒,失语,癫痫。 想得到怎样的帮助: 请问我家宝宝这种情况将来会有什么样的后遗症?这种情况还能治好吗?宝宝现在需要什么样的治疗?
2010.10.29
交流头像
冀园琦 主任医师
复查CT或核磁结果是什么,有可能留下一侧肢体无力、也有可能双眼一侧偏盲。需高压氧和神经康复治疗。
2010.10.30
交流头像
患者
谢谢您的关注。我第一次说的就是宝宝手术后第三天做的CT复查结果。之后做过一次复查医生说孩子脑里是五分之三血梗。您说的高压氧和神经康复治疗能使孩子恢复正常吗?孩子现在还需要再去做个CT检查吗?治疗需要多长时间?孩子这种病的病因是什么?
2010.11.09
交流头像
冀园琦 主任医师
高压氧和神经营养只是促进恢复不能保证恢复正常,儿童和成人不一样,应该需较长时间治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
欧洲脑出血治疗指南-口服抗凝药物相关性脑出血 刘爱华摘录
刘爱华 · 北京天坛医院
脑动脉瘤开颅夹闭治疗和介入栓塞治疗两种手术方式的利弊
吕明 · 北京天坛医院
高血压性脑出血血肿周围脑组织白细胞介素-6的表达
朱瑞 · 沈阳市第一人民医院
脑卒中是什么意思?怎么治疗?康复要注意什么?
熊康平 · 苏州大学附属第二医院
脑出血的非手术治疗
叶斌 · 景德镇市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿颅内肿瘤、脊髓肿瘤、先天性神经系统畸形(如脊髓栓系综合征、脊膜膨出等)、脑积水及癫痫
按钮图片
收起
患者投票
48
在线问诊量
2123