继发性癫痫 由手术创伤引起的继发性癫痫能否通过手术治疗治愈?

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

继发性癫痫 由手术创伤引起的继发性癫痫能否通过手术治疗治愈?

患者头像 m*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

继发性癫痫

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 四年前由于先天性脑血管畸形突发出血,通过开颅手术后取出血块,之后有做过造影,治疗堵塞了畸形,但由于之前的手术留下后遗症,发病时也就是一般的癫痫病症状,抽搐、呕吐,四年来,发作过四至五次左右。 曾经治疗情况和效果: 三年前开始吃德巴金进行药物控制,期间发作过三至四次左右,目前为止大概有一年左右没有发作。 想得到怎样的帮助: 想咨询一下像我这种情况能否通过手术治疗已达到根治的效果

朱宏伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.15
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 四年前由于先天性脑血管畸形突发出血,通过开颅手术后取出血块,之后有做过造影,治疗堵塞了畸形,但由于之前的手术留下后遗症,发病时也就是一般的癫痫病症状,抽搐、呕吐,四年来,发作过四至五次左右。 曾经治疗情况和效果: 三年前开始吃德巴金进行药物控制,期间发作过三至四次左右,目前为止大概有一年左右没有发作。 想得到怎样的帮助: 想咨询一下像我这种情况能否通过手术治疗已达到根治的效果
2011.07.17
交流头像
朱宏伟 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.11.02
交流头像
患者
您好:像我这种情况,已有一年多时间没有发病,能否考虑把药物的量减少?我以前是每天早晚一片0.5克德巴金丙戊酸钠缓释片,如果可以的话是直接改为一天一次,还是怎样减量?
2011.11.02
交流头像
朱宏伟 主任医师
癫痫药物完全控制3年以上,脑电图基本正常,脑影像学检查正常的情况下,在癫痫专科医生的指导下可以减药,多数患者可以停药,部分患者减药过程中出现发作,恢复到上一次减药的剂量长期治疗为妥。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:椎间盘突出症、颈椎病、三叉神经痛、面肌痉挛、癫痫、颈肩痛、腰腿痛、臂丛神经损伤后疼痛、脊髓损伤后疼痛、疱疹后疼痛、帕金森病、脑瘫、其他顽固性疼痛、脑肿瘤、脑外伤、脑出血等神经系统疑难疾病的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
565
在线问诊量
8344
满意度
暂无