扁桃体腺样体肥大,分泌性中耳炎 12岁少年,扁桃体腺样体肥大,影响听力,必须手术吗

患者头像 亲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

扁桃体腺样体肥大,分泌性中耳炎 12岁少年,扁桃体腺样体肥大,影响听力,必须手术吗

患者头像 亲*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

扁桃体腺样体肥大,分泌性中耳炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病时间两月有余,主要症状听力下降,睡觉时打鼾,鼻塞。曾在山东武警总队医院准备手术,后因血象一直高没做成,做了咽鼓管吹张后出院。 曾经治疗情况和效果: 静脉注射头孢类、青霉素类抗生素12天,最后3天做了咽鼓管吹张,听力稍有恢复 想得到怎样的帮助: 想知道这种情况是否必须手术?保守治疗能康复吗?韩主任做这种手术擅长吗?可以预约挂号吗?

韩军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病时间两月有余,主要症状听力下降,睡觉时打鼾,鼻塞。曾在山东武警总队医院准备手术,后因血象一直高没做成,做了咽鼓管吹张后出院。 曾经治疗情况和效果: 静脉注射头孢类、青霉素类抗生素12天,最后3天做了咽鼓管吹张,听力稍有恢复 想得到怎样的帮助: 想知道这种情况是否必须手术?保守治疗能康复吗?韩主任做这种手术擅长吗?可以预约挂号吗?
2011.07.05
交流头像
患者
检查片子原诊治医院没给,直接找韩大夫就医可以吗?
2011.07.07
交流头像
韩军 副主任医师
您好:   如果引起分泌性中耳炎了最好做腺样体切除手术。这种手术属于常规手术,平时经常做。我是周三五上午门诊,预约挂号刚刚施行,还没有具体操作方案。您如果没有挂上号的话可以预约加号。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中耳炎20年
高英恺 · 潍坊市中医院
儿童胆脂瘤中耳炎的术式选择
郑立岗 · 好大夫工作室
中耳炎、外耳道炎
高英恺 · 潍坊市中医院
郑立岗胆脂瘤中耳炎微创手术167回广东云浮罗定周
郑立岗 · 好大夫工作室
儿童分泌性中耳炎
陈志凌 · 杭州市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专业特长 :1.临床经验丰富,擅长耳鼻喉科常见病、疑难病的诊治。2.鼻炎鼻窦炎、鼻眼相关疾病、鼻-颅底疾病内镜下微创治疗。3. 成人及小儿阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术及综合治疗。4.临床听力学。
按钮图片
收起
患者投票
103
在线问诊量
2943
满意度
暂无