侵蚀性葡萄胎 侵蚀性葡萄胎化疗一个疗程后

患者头像 王*** 女 首诊 共1次诊疗记录

侵蚀性葡萄胎 侵蚀性葡萄胎化疗一个疗程后

患者头像 王*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-09-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

侵蚀性葡萄胎

希望得到的帮助:

内容

病侵蚀性葡萄胎情描述(主要症状、发病时间):2009年7月怀孕两个月无其它原因阴道出血,两个月后HCG从900多升到1800多,无其他转移病灶。 曾经治疗情况和效果: 我在本月在苏州附二医院进行了一个疗程的化疗,HCG从1800多降至600,出院回家,医生让本月24号在进行第二次化疗。 想得到怎样的帮助:我想请教一下宋大夫我得病可以治愈吗?并且想问一下在治疗期间可以同房吗?同房会使病情恶化吗? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): 月经是否规律:是 初次月经年龄:13 每次经期天数:7 平均月经周期天数:30 月经量、颜色、腹痛情况:正常,暗红,有痛经。 最近一次月经日期和状况:2009年5月6号 结婚年龄:23 怀孕次数:2 流产次数:2 生育次数:无

宋芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.09.22
交流头像
患者
病侵蚀性葡萄胎情描述(主要症状、发病时间):2009年7月怀孕两个月无其它原因阴道出血,两个月后HCG从900多升到1800多,无其他转移病灶。 曾经治疗情况和效果: 我在本月在苏州附二医院进行了一个疗程的化疗,HCG从1800多降至600,出院回家,医生让本月24号在进行第二次化疗。 想得到怎样的帮助:我想请教一下宋大夫我得病可以治愈吗?并且想问一下在治疗期间可以同房吗?同房会使病情恶化吗? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): 月经是否规律:是 初次月经年龄:13 每次经期天数:7 平均月经周期天数:30 月经量、颜色、腹痛情况:正常,暗红,有痛经。 最近一次月经日期和状况:2009年5月6号 结婚年龄:23 怀孕次数:2 流产次数:2 生育次数:无
2009.09.22
交流头像
宋芳 副主任医师
治疗期间最好不要同房,对治疗会有一定的影响,或者采用严格的避孕措施。 侵蚀性葡萄胎属于滋养细胞肿瘤中的一种,该疾病治疗效果是很好的,早期肿瘤的治愈率几乎可以达到95%以上,所以要有信心,一定要配合医生的治疗,定期随访HCG。
2009.09.23
交流头像
患者
谢谢宋医生,我知道该怎麽做了,你这么一说我就有信心了。
2009.09.23
交流头像
宋芳 副主任医师
好的,对疾病治愈的信心以及一个积极的心态,是我们战胜疾病最好的武器。
2009.10.12
交流头像
患者
宋医生,我又来咨询你了,我用的是放线菌素+MTX治疗方案,第二个疗程治疗前是266.10,可是用完药后反而升高至320,是用药不当吗,我需要换方案吗?
2009.10.12
交流头像
患者
宋医生我还要补充一下,化疗第二个疗程十天过后,我用测试早早孕的测试棒测尿液呈阴性,血HCG是320,尿液测试会呈阴性吗?呈阴性是不是血又在下降呢?
2009.10.13
交流头像
患者
请回答我的问题好吗,谢谢
2009.10.14
交流头像
宋芳 副主任医师
建议您在第三个疗程前再检查HCG,如果仍然较高,建议更换化疗方案。您比较年轻,建议应用5-FU+KSM方案,疗效满意。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
妊娠滋养细胞疾病
朱涛 · 武汉同济医院
二年前得过侵蚀性葡萄胎,现在想怀孕,需要检查哪些?
区煦东 · 广医三院
侵蚀性葡萄胎化疗后如何随访?
宋芳 · 北京妇产医院
成功治愈疑难侵蚀性葡萄胎-有一种化疗方案叫EMA-CO!
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
侵蚀性葡萄胎(侵葡)患者家属的酸甜苦辣!绝对虐心!
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤(宫颈癌、内膜癌、卵巢癌 、外阴癌、滋养细胞肿瘤等)诊断与治疗,宫颈病变及内膜病变的诊断及治疗,宫腔镜及腹腔镜(卵巢囊肿、子宫肌瘤、内膜异位症、内膜病变等)的诊断及治疗.
按钮图片
收起
患者投票
76
在线问诊量
5043