宫颈病变 宫颈病变宫颈病变

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈病变 宫颈病变宫颈病变

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-08-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

宫颈病变

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病时间:和老公在一起一年多,总共有三四次性交后出血 主要症状:偶有性交后出血 就诊医院:潞河医院 曾经治疗情况和效果: 做了宫颈刮片结果: 电脑抹片分析:低度鳞状上皮内病变(LSEL) 细胞项目:有鳞状细胞 有内宫颈细胞 无化生细胞 微生物项目:未见念球菌 未见滴虫 病毒项目;未见疱疹病毒感染 未见乳头瘤病毒感染 抹片质量:满意 炎症细胞/遮盖比率*:低于50% 病理医师意见:湿疣病变,请作阴道镜检查及或活组织化验。 白带常规和阴道炎检查都是正常的。 想得到怎样的帮助: 请问我的病情严不严重,需不需要马上就做阴道镜活检?还没有孩子,这个病会影响怀孕吗?

孔为民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.24
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 发病时间:和老公在一起一年多,总共有三四次性交后出血 主要症状:偶有性交后出血 就诊医院:潞河医院 曾经治疗情况和效果: 做了宫颈刮片结果: 电脑抹片分析:低度鳞状上皮内病变(LSEL) 细胞项目:有鳞状细胞 有内宫颈细胞 无化生细胞 微生物项目:未见念球菌 未见滴虫 病毒项目;未见疱疹病毒感染 未见乳头瘤病毒感染 抹片质量:满意 炎症细胞/遮盖比率*:低于50% 病理医师意见:湿疣病变,请作阴道镜检查及或活组织化验。 白带常规和阴道炎检查都是正常的。 想得到怎样的帮助: 请问我的病情严不严重,需不需要马上就做阴道镜活检?还没有孩子,这个病会影响怀孕吗?
2010.08.24
交流头像
孔为民 主任医师
您好:是否有问题可阴道镜检查确诊,建议到我院妇瘤门诊做阴道镜检查。该病一般不会影响您生育的。孔大夫
2010.08.25
交流头像
患者
阴道镜检查和阴道镜活检一样吗?多长时间出结果呢?是只做阴道镜检查吗?
2010.08.25
交流头像
孔为民 主任医师
检查如有问题就做活检,活检病理结果一般要等7天。孔大夫
2010.09.15
交流头像
患者
孔大夫您好:我的活检结果/分段刮宫术结果和HPV结果都出来了,麻烦您给看一下 活检结果:(宫颈3/6/9/12点)慢性子宫颈炎,鳞状上皮增生,见挖空细胞;3点,6点见CIN1级。 (宫颈管)粘液及宫颈粘膜慢性炎,小巢鳞状上皮增生,考虑有CIN1级。 免疫组化:P16(+) ki67(30-50%) HPV结果:未发现人乳头瘤病毒感染 高危亚型 阴性 低危亚型 阴性 请问我的结果到底是什么病呢?严重吗?我打算现在要孩子,可以要吗?可以考虑先要孩子后治疗吗?
2010.09.15
交流头像
孔为民 主任医师
您好:按该院的检查结果,可以目前妊娠,建议6-12个月后复查TCT。孔大夫
2010.09.16
交流头像
患者
哦,太感谢了,那个医生建议我先用三个月干扰素,但是也说现在并不是绝对不能要孩子,我就一直犹豫,害怕以后有孩子了,病情会影响孩子。还有那个医生让我咨询北京妇产医院的专家,说如果专家说了可以现在要孩子,那就可以要,,这下好了,谢谢您的指导,这下我可以准备要孩子,太感谢您了!
2010.09.16
交流头像
患者
孔大夫您好:还有一个问题要问,我的检查里有一个分段刮宫术,不知道这个检查对我的伤害大不大,我要是下个月就准备要孩子可以吗?我在网上也看到好多说做过刮宫术后要至少休息3-6个月才能准备怀孕。
2010.09.16
交流头像
孔为民 主任医师
一般间隔1-2个月即可。孔大夫
2010.09.17
交流头像
患者
谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈癌前病变(转自baidu)
袁光辉 · 济南90医院
宫颈癌筛查和宫颈癌前病变的那些事儿
马小平 · 江苏省中西医结合医院
HPV相关宫颈癌前病变及宫颈癌的发病原因!来自宫颈病变专科医...
窦磊 · 中国医大一院
什么是宫颈癌前病变
闫震 · 北京妇产医院
宫颈癌前病变专题
汪清 · 复旦大学附属妇产科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
按钮图片
收起
患者投票
1137
在线问诊量
17699