先天性室间隔缺损7——8MM 七个月婴儿先天性室间隔缺损何时手术最合适??

患者头像 王*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性室间隔缺损7——8MM 七个月婴儿先天性室间隔缺损何时手术最合适??

患者头像 王*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

先天性室间隔缺损7——8MM

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 针对目前的状况您能否给一些治疗建议?

刘迎龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.04.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 针对目前的状况您能否给一些治疗建议?
2011.04.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.04.15
交流头像
刘迎龙 主任医师
先天性心脏病,室间隔缺损,才七个月大,缺损不算小,应手术治疗了,我周一门诊,可以先看是不是先用点药物治疗再手术。
2011.04.15
交流头像
患者
尊敬的教授你好,首先感谢您的回复!!但是我的小孩现在没有任何症状,我是想知道他这种情况是小了做好,还是等到再大一点做好??
2011.04.15
交流头像
刘迎龙 主任医师
超声做的是否准确,七八毫米应该现在手术了,我建议你你先来看看,商量手术时机,孩子情况都好,也可等等,小心不要感冒肺炎。
01.30
交流头像
刘迎龙 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《安贞医院小儿心脏中心荣获我国卫生系统先进集体的光荣称号》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于微创小切口治疗先天性心脏病的十个常见问题解答
张旌 · 阜外医院
室间隔缺损何时治疗好
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
胸口送伞-----微创补心
孙宗全 · 武汉协和医院
我的孩子得了先天性心脏病可以做微创手术吗?——再谈微创
马力 · 广州市妇女儿童医疗中心
部分型房室间隔缺损
周睿 · 上海交通大学附属胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口,复杂先天性心脏病如肺动脉闭锁,心内膜垫缺损,大动脉转位,三尖瓣下移,肺静脉异位引流等
按钮图片
收起
患者投票
1273
在线问诊量
40748
满意度
80%