横纹肌肉瘤 横纹肌肉瘤患者如何进行癌痛治疗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

横纹肌肉瘤 横纹肌肉瘤患者如何进行癌痛治疗

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年发现左侧腰大肌长有肿瘤,后在锦州附属医院确诊为横纹肌肉瘤,因部位有血管和神经及年龄较大德尔原因,未能进行手术治疗,采用中药进行保守治疗,目前病情较严重,只能卧床,采用吗啡缓释片进行止痛,目前每次服用30毫克两片,每天两次。但是随着服用药物时间产生耐药性,准备使用芬太尼贴剂和普瑞巴林。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 普瑞巴林和吗啡可否同时使用,另外吗啡是否需要减量? 如果使用芬太尼贴剂,吗啡是否停用?从目前状况看,吗啡应该成瘾,吗啡如何过渡到芬太尼贴剂?急需帮助,谢谢。

安建雄医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.08
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年发现左侧腰大肌长有肿瘤,后在锦州附属医院确诊为横纹肌肉瘤,因部位有血管和神经及年龄较大德尔原因,未能进行手术治疗,采用中药进行保守治疗,目前病情较严重,只能卧床,采用吗啡缓释片进行止痛,目前每次服用30毫克两片,每天两次。但是随着服用药物时间产生耐药性,准备使用芬太尼贴剂和普瑞巴林。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 普瑞巴林和吗啡可否同时使用,另外吗啡是否需要减量? 如果使用芬太尼贴剂,吗啡是否停用?从目前状况看,吗啡应该成瘾,吗啡如何过渡到芬太尼贴剂?急需帮助,谢谢。
2012.02.10
交流头像
安建雄 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
01.25
交流头像
安建雄 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《安建雄:新理念下多数疼痛可治,丘脑痛和医源性神经损毁仍无计可施》
01.30
交流头像
安建雄 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《接种疫苗前是否可以吃镇痛药?听听WHO和CDC的建议》
02.11
交流头像
安建雄 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《人民网:“导弹+䉈弹”创新治疗带状疱疹后神经痛在国际期刊发表》
02.25
交流头像
安建雄 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《安建雄:新理念下多数疼痛可治,丘脑痛和医源性神经损毁仍无计可施》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
余某,女,7岁,314241,颈部横纹肌肉瘤化疗后
顾松 · 上海儿童医学中心
耿某,女,3岁,139885,P11-2899:盆腔横纹肌肉瘤化疗后。
顾松 · 上海儿童医学中心
6个月宝宝得了横纹肌肉瘤
匡建民 · 山东省肿瘤医院
黄某,女,6岁,361350,右小腿巨大横纹肌肉瘤,活检
顾松 · 上海儿童医学中心
张某,男,10岁,249210,胚胎性横纹肌肉瘤化疗后
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:1 顽固性失眠,抑郁; 2 三叉神经痛,带状疱疹后神经痛,复杂性区域疼痛综合征;3 盆腔痛;4 股骨头坏死,距骨坏死等骨关节坏死;5 其他:顽固性呃逆, 药物依赖超快速脱毒。
按钮图片
收起
患者投票
117
在线问诊量
12060