髌骨软骨软化症 髌骨软骨软化症会小腿萎缩吗

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

髌骨软骨软化症 髌骨软骨软化症会小腿萎缩吗

患者头像 f*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-07-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

髌骨软骨软化症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 余大夫,您好,我是您的患者,车祸四个多月,去多家医院看过,最近一家是北三医院。 曾经治疗情况和效果: 您的诊断为:髌骨软如软化症 想得到怎样的帮助: 1. 维固力要吃多久?现在是5周的量 2. 吃药打针期间,可以做直抬腿和抗阻伸膝训练吗?会不会影响疗效? 3. 为何现在伤腿的小腿比健腿的小腿细呢?也萎缩了吗?不是只有大腿才 萎缩吗?挺恐惧的! 4. 如何治疗,才能做到一辈子不用换人工关节? 非常感谢余大夫!

余家阔医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 余大夫,您好,我是您的患者,车祸四个多月,去多家医院看过,最近一家是北三医院。 曾经治疗情况和效果: 您的诊断为:髌骨软如软化症 想得到怎样的帮助: 1. 维固力要吃多久?现在是5周的量 2. 吃药打针期间,可以做直抬腿和抗阻伸膝训练吗?会不会影响疗效? 3. 为何现在伤腿的小腿比健腿的小腿细呢?也萎缩了吗?不是只有大腿才 萎缩吗?挺恐惧的! 4. 如何治疗,才能做到一辈子不用换人工关节? 非常感谢余大夫!
2010.07.10
交流头像
余家阔 主任医师
维固力吃五周。吃药打针期间尽量不活动。小腿活动量不足也会萎缩,而且蹲马步练小腿的作用稍弱,可以加上提脚后跟练习(即提踵练习)增强小腿练习。肌力练习好可能会预防一辈子不换关节。
2010.07.18
交流头像
患者
余大夫,您确诊我为髌骨软化,我现在已经走到治疗方案的“打玻璃酸钠+维固力”阶段,迄今已经打了2针玻璃酸钠,感觉打针的效果还不如不打针的时候,以前平路不会疼,现在平路都疼了,更别提上下楼了。我这是交通事故,如果一直不好不利于结案,所以跪求大夫,请问下我还要怎么治疗,要不要关节镜啊?谢谢!谢谢!谢谢!
2010.07.19
交流头像
余家阔 主任医师
建议您将整个疗程治完,而且治疗过程中严格控制活动量,否则是要严重影响效果的。仅供参考。
2010.07.25
交流头像
患者
余大夫,这次找您有两事相求:第一,我听您的按耐住继续打玻璃酸钠已经3针了,特别是早两天的第三针感觉好难受啊,一针下去,酸胀然后痛的不得了,然后膝盖也伸不直了,要好几天才缓过气来,现在走平路越发痛了,从医院回来的公交上,如果车子稍颠簸下,我的髌骨就剧疼,现在感觉关节无法支撑我的身体了,我也知道有6周没练肌肉,原来涨回去的肌肉又缩回来了,我打的是施沛特,没过有效期啊,都是冰箱储藏的啊,我担心:打针是不是打到滑膜或别的地方去了?还是我的已经感染了?我这样下去要不要行关节清理术啊?内侧副韧带处常能感觉疼 第二,我是您的患者,但路太远不便复诊,只好完全依托好大夫在线,可是系统总说您只能回复我1次了,害得我必须频繁换名字注册再咨询,有什么好办法能解决吗? 最后,再次感谢余大夫妙手仁心,义务为我们患者在网络耕耘
2010.07.28
交流头像
余家阔 主任医师
这些表现有时与打针的技术有关系。建议您再换一个打针技术经别人介绍很好的大夫打针,以比较就知道了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
上下楼梯痛走平路不痛是什么问题?
蔡俊丰 · 上海市东方医院
有部分功能障碍并力量练习困难的髌骨软骨软化症治疗建议
余家阔 · 北医三院
髌骨软化
郭振泽 · 静宁县中医医院
髌骨软化症临床诊断治疗预防问题解答
叶启彬 · 好大夫工作室
膝关节注射透明质酸钠的正常感受
余家阔 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 膝关节前交叉韧带和后交叉韧带损伤和断裂后,在关节镜微创手术下根据每个患者膝关节特点和功能需求的差异,进行功能恢复最大化和最适合患者需求的断裂韧带的个性化重建。2. 微创全膝置换术。
按钮图片
收起
患者投票
273
在线问诊量
3069
满意度
暂无
医生主页
去问诊