肺癌 肺癌

患者头像 3*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌

患者头像 3*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右下肺肿瘤4.3CM,左上肺1,2CM,PET-CT诊断为原发癌,目前正在寻医过程中,无明显症状,2月上旬体检时发现。 曾经治疗情况和效果: 目前无治疗 想得到怎样的帮助: 寻求较好的治疗方案,1,能手术吗,是两边一起动,还是先做一边;2,手术后效果怎样?3,有没有比手术更好的办法?

赵军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.03
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右下肺肿瘤4.3CM,左上肺1,2CM,PET-CT诊断为原发癌,目前正在寻医过程中,无明显症状,2月上旬体检时发现。 曾经治疗情况和效果: 目前无治疗 想得到怎样的帮助: 寻求较好的治疗方案,1,能手术吗,是两边一起动,还是先做一边;2,手术后效果怎样?3,有没有比手术更好的办法?
2011.03.05
交流头像
赵军 主任医师
如果是早期双原发,可以同时手术。如果均为早期,预后会比较好。
2011.03.05
交流头像
患者
赵大夫:您好!省立医院的大夫说是原发,北京方庄肿瘤医院说可能是转移,我们现在非常着急 影像和化验单我们不会传,但化验单标志物检查CEA1.19,别的项目也都在范围内
2011.03.07
交流头像
赵军 主任医师
既然是全身PET,那也就是说没有其他部位转移是吧!对于肺癌,如果是孤立转移灶也不是不能手术,况且还有双原发的可能。其实谁也说不清楚倒底是什麽,都是推理。所以如果病人身体很好,能够耐受手术,而且确实只有这两个病灶,也没有淋巴结转移。我觉得做手术的可能性还是有的。不过术后最好做辅助化疗4周期,比较保险。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早期肺癌早发现 可以实现临床治愈
李书平 · 成都医学院第一附属医院
乔布斯死于一个少见病,不是胰腺癌
申淑景 · 郑大一附院
肺癌肺外消化系统病症治验(杨光福医案-原创)
杨光福 · 好大夫工作室
早期肺癌有哪些症状?
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
肺癌患者在雾霾天更要做好防护
胡凤芝 · 中医科学院针灸医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸部多种实体肿瘤、肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内科胸腔镜检查及治疗
按钮图片
收起
患者投票
635
在线问诊量
10799