帕金森 在贵医院,那位大夫在治疗帕金森病方面更出色

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

帕金森 在贵医院,那位大夫在治疗帕金森病方面更出色

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主要是手颤抖, 曾经治疗情况和效果: 未曾治疗 想得到怎样的帮助: 吃那种药?如何吃?现在中医治疗此病效果如何?

方伯言医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主要是手颤抖, 曾经治疗情况和效果: 未曾治疗 想得到怎样的帮助: 吃那种药?如何吃?现在中医治疗此病效果如何?
2011.09.23
交流头像
方伯言 主任医师
请问患者多大年龄?有没有其他疾病?智能记忆力方面怎样?症状除了手颤,有没有动作缓慢,小碎步等情况? 首先需要确证是不是帕金森病?还是特发性震颤? 其次,初始用药的选择与以上问题都有关,请提供 中药没有特效的药物,广告所说的特效药都是骗人的
2011.09.23
交流头像
患者
60岁,血糖有点高.智能记忆力还可以,无明显变化.症状除了手颤,有动作缓慢,小碎步等情况.
2011.09.23
交流头像
患者
前2月,在哈医大看过,检查后,大夫说是帕金森,大夫开的药是美多巴,但吃后副作用太大,就一直没吃.我妈去年手没有明显抖动,但今年抖动很明显.
2011.09.23
交流头像
患者
特发性震颤与帕金森有明显区别吗?
2011.09.24
交流头像
方伯言 主任医师
特发性震颤一般只有震颤,没有动作迟缓,步态改变。在哈医大诊断为帕金森病应该没问题,现在主要是治疗问题。一般来讲,初始用药,是以动作缓慢和震颤影响到生活时开始用药;65岁以下的患者考虑到美多巴长期服用的副作用,不作为首选,首选多巴胺受体激动剂更好一些,如森福罗(普拉克索)或泰舒达(吡贝地尔),按说明从小剂量开始,缓慢加量,以最小有效量维持,原则是“不求全效,细水长流”。
2011.09.26
交流头像
患者
十分感谢方大夫指导.
2011.09.26
交流头像
患者
中医在帕金森治疗效果如何?采用针灸治疗是否能可取.
2011.09.26
交流头像
方伯言 主任医师
中医治疗方法不太确切,针灸治疗效果不明显。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
唾液多怎么治疗?
胡任 · 未收录医院
帕金森病的治疗
章文斌 · 南京脑科医院
走出帕金森病治疗中的几个误区胡小吾教授,主任医师
胡小吾 · 上海长海医院
帕金森病的症状和体征
陈涛 · 好大夫工作室
什么是帕金森病?
戚辰 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑血管病、神经变性病(老年痴呆、帕金森病、多系统萎缩等)及神经免疫性疾病(视神经脊髓炎,多发性硬化,自身免疫性脑炎等)的治疗与康复
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
306