乙肝 男方乙肝女方怀孕

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝 男方乙肝女方怀孕

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-09-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人男性,小三阳 ,治疗前DNA肝功能不正常。妻子正常有抗体 曾经治疗情况和效果: 今打了一年半普通干扰素500万,打之前就是小三阳,DNA肝功能不正常,打后一月指标就正常了,现发现妻子怀孕一个月 ,怀孕期间我干扰素没有停 想得到怎样的帮助: 这个孩子能要吗?干扰素对精子的影响是否明确?我们这里医生说最好打掉孩子,可是很舍不得啊?毕竟已经怀上了,希望医生指导!

金瑞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人男性,小三阳 ,治疗前DNA肝功能不正常。妻子正常有抗体 曾经治疗情况和效果: 今打了一年半普通干扰素500万,打之前就是小三阳,DNA肝功能不正常,打后一月指标就正常了,现发现妻子怀孕一个月 ,怀孕期间我干扰素没有停 想得到怎样的帮助: 这个孩子能要吗?干扰素对精子的影响是否明确?我们这里医生说最好打掉孩子,可是很舍不得啊?毕竟已经怀上了,希望医生指导!
2010.09.06
交流头像
金瑞 主任医师
一般讲,父婴传播HBV的几率很低。但抗HBV治疗药物有可能对怀孕 有影响。不过,干扰素是身体中的一种细胞因子,对孩子的影响很小。当然,医生的建议也是有一定道理的,希望你生一个非常健康的宝宝。
2010.09.07
交流头像
患者
谢谢金大夫的解答,您的意思是不是说由于干扰素本身就是人自身的一种物质,所以比其他药物相对要安全,也就是说男性打干扰素期间要孩子的风险相对还是是比较小的,没有吃药的风险大,但是毕竟怀上了,因此可以考虑保留这个孩子,对吗?
2010.09.07
交流头像
金瑞 主任医师
干扰素确实是是身体中的一种细胞因子。
2010.10.18
交流头像
患者
金大夫你好! 最近有了新情况,前几天在佑安医院查了进口罗氏的乙肝五项定量,发现变成2,4,5阳了,也就是表面抗原转阴了,数值是0.6(参考值小于1),表面抗体49(参考值大于10),是不是治愈了?现在能停干扰素吗?我治疗前就是小三阳,至今打了一年半的500万干扰素,听说小三阳肝炎(前C变异)如果仅仅治疗使DNA转阴,那么停药后易复发,那么像我这种治疗至表面抗原转阴,且表面抗体转阳后还容易复发吗?有必要再巩固治疗吗?巩固多长时间呢?
2010.10.18
交流头像
金瑞 主任医师
感染你的化验检测,真的是变成2,4,5阳了,也就是表面抗原转阴了,那真是极好的治疗效果。但是,担心你是否没有看懂化验单,所以,建议你来医院请医生再看一下。然后再决定是否终止治疗。
2014.07.15
交流头像
患者
大夫你好,我今年30岁,原来是小三阳,后来打干扰素使表面抗原转阴,而且产生了表面抗体,但是近两年发现血压高,据说一些激素类药物和免疫抑制剂会造成乙肝复发和病毒重新复制,那么长期服用高血压药物有没有类似的情况呢?高血压的药物有很多种,针对我的情况,关于高血压用药方面有什么需要注意的吗?谢谢大夫百忙中解答
2014.07.15
交流头像
金瑞 主任医师
关于高血压的用药问题,请咨询心血管科医生。
2014.09.15
交流头像
患者
大夫你好,我的家人抽血化验肝功正常,乙肝五项有抗体,也没有丙肝,但是b超说肝实质回声稍增强,需要治疗吗?是什莫原因呢?
2014.09.16
交流头像
金瑞 主任医师
建议到当地医院看一下专家。估计没有什么问题。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恩替卡韦耐药乙型肝炎病毒株的出现和消失
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
肝功能不正常能转阴
王启梁 · 深圳市宝安区人民医院
乙肝患者肝功能不正常时不宜结婚和怀孕
苏国权 · 好大夫工作室
乙肝的传染途径是什么样的?
陈龙岩 · 山东大学齐鲁医院
慢性乙型肝炎防治指南(中国,2010年版)
袁冬生 · 广州中医药大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长治疗各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病,肝炎肝硬化各种并发症(例出血,脾功亢进,腹水)肝癌等多种肝病。
按钮图片
收起
患者投票
236
在线问诊量
7100
医生主页
去问诊