淋巴瘤 我妈妈是淋巴瘤患者,已经发烧50天。

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

淋巴瘤 我妈妈是淋巴瘤患者,已经发烧50天。

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-07-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

淋巴瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 淋巴瘤化疗出院后因白细胞太低感染,住院输泰能7天后低温由39度降到37.4度,5月27日出院后一直午后低烧20多天,后来烧到38度以上,6月18日再次住院,用了8天药体温略有下降,后从北京转院回到老家内蒙古,目前依然是高烧不退,体温最高38.6度。 曾经治疗情况和效果: 在北京住院时用了万古、科赛斯、舒普深注射液,体温降低38度以下,但没有退烧。回到内蒙后继续使用上述药物,后又将万古换成泰能,还用了环磷酰胺等化疗药3天,但现在还没有退烧。 想得到怎样的帮助: 希望大夫推荐能够有效退烧又较为安全的中药注射液。

黄仲夏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 淋巴瘤化疗出院后因白细胞太低感染,住院输泰能7天后低温由39度降到37.4度,5月27日出院后一直午后低烧20多天,后来烧到38度以上,6月18日再次住院,用了8天药体温略有下降,后从北京转院回到老家内蒙古,目前依然是高烧不退,体温最高38.6度。 曾经治疗情况和效果: 在北京住院时用了万古、科赛斯、舒普深注射液,体温降低38度以下,但没有退烧。回到内蒙后继续使用上述药物,后又将万古换成泰能,还用了环磷酰胺等化疗药3天,但现在还没有退烧。 想得到怎样的帮助: 希望大夫推荐能够有效退烧又较为安全的中药注射液。
2011.07.04
交流头像
黄仲夏 主任医师
发热的原因很复杂,淋巴瘤没完全控制及化疗后合并感染均可发热.没有哪个中药制剂能很容易退热的. 黄仲夏
2011.07.04
交流头像
患者
谢谢您的回复!您的分析和医院主治大夫的分析是一样的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
张会来主任谈滤泡淋巴瘤的诊断与治疗
杨海飞 · 苏州大学附属第一医院
中国医学科学院血液病医院--淋巴瘤患者宣教会
安刚 · 中国医学科学院血液病医院
胃肠道淋巴瘤原创研究论文2
张子臻 · 仁济医院
重新认识垃圾DNA:科学家证实其可促进癌症发展
康静波 · 北京301医院第六医学中心
长期疲劳能诱发癌症
康静波 · 北京301医院第六医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨髓瘤、淋巴瘤(或发热待查或发热伴淋巴结肿大)、白血病、贫血(再障、骨髓增生异常综合征或慢性贫血)、血小板减少或增高、白细胞减少或增高等,尤其多发性骨髓瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
85
在线问诊量
1910
满意度
暂无