糖尿病 糖尿病想生个健康的小孩

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

糖尿病 糖尿病想生个健康的小孩

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-02-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

糖尿病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 02查出得糖尿病,去年10月足月死胎,怀孕7个月后没有打针,还能生一个健康的孩子吗,想今年6、7份要。 曾经治疗情况和效果: 现在一天打一针,早饭后2小时血糖达16个,中餐饭前7.8,饭后10左右,晚上餐前5.6,饭后10左右。也曾一天打三针,每次短效15个单位,饭前饭后都正常范围。由于上班不方便又改为一针。是不是跟吃的也有关系啊。 想得到怎样的帮助:

齐林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.02.16
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 02查出得糖尿病,去年10月足月死胎,怀孕7个月后没有打针,还能生一个健康的孩子吗,想今年6、7份要。 曾经治疗情况和效果: 现在一天打一针,早饭后2小时血糖达16个,中餐饭前7.8,饭后10左右,晚上餐前5.6,饭后10左右。也曾一天打三针,每次短效15个单位,饭前饭后都正常范围。由于上班不方便又改为一针。是不是跟吃的也有关系啊。 想得到怎样的帮助:
2011.02.16
交流头像
齐林 主任医师
你好!目前血糖控制欠佳,如六七月份想要孩子,建议及时调整治疗方案。有条件可选择胰岛素泵,兼顾方便和有效,泵一般2万多,每月耗材300到400元,不算胰岛素和检测血糖的费用。或选择四针即三短一长胰岛素强化治疗,才可能将对胎儿的不良影响降到最低。饮食有关系,但不是主要问题,还是治疗方案问题突出。
2011.02.16
交流头像
患者
谢谢齐大夫,但是我想问一下,我这前怀孕也是每天一针打的,餐后也有14个的时候,为什么孩子检查没事,直到7个月我没打针还是足月死胎了呢?
2011.02.16
交流头像
齐林 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2011.02.16
交流头像
患者
如果我在怀孕期间打四针,生完小孩后还能还原一针吗?
2011.02.17
交流头像
齐林 主任医师
完全可以!但考虑是否哺乳,需要选择乳汁含量少、对孩子影响小的口服降糖药。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
《糖尿病并发症治疗》
徐春 · 北京301医院第三医学中心
泸医附院于11月13日举行大巴车糖尿病筛查、义诊
徐勇 · 西南医科大学附属医院
糖尿病患者后代也要警惕心血管疾病
陈树春 · 河北省人民医院
糖孩儿急剧增加 社会猝不及防
严匡华 · 河南大学第一附属医院
祝贺王存川教授当选肥胖和糖尿病外科医师委员会候任主任委员...
王存川 · 暨南大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病特别是糖尿病、甲状腺疾病及其合并发症以及肥胖症、痛风、骨质疏松症等疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
65
在线问诊量
2504