高血压、心脏病 为手术停用阿司匹林和氯吡格雷是否有风险?

患者头像 p*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高血压、心脏病 为手术停用阿司匹林和氯吡格雷是否有风险?

患者头像 p*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,77岁,患有多年的高血压、心脏病、房颤,曾做过支架手术。 曾经治疗情况和效果: 长期服用阿司匹林、氯吡格雷等抗凝药和降压药。 想得到怎样的帮助: 由于突发恶性青光眼,眼科医生建议做手术摘除晶体,但术前两周需要停止服用阿司匹林和氯吡格雷,请问一旦停药是否会存在很大风险? 有人建议使用低分子肝素作为替代是否可行?

冯全洲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,77岁,患有多年的高血压、心脏病、房颤,曾做过支架手术。 曾经治疗情况和效果: 长期服用阿司匹林、氯吡格雷等抗凝药和降压药。 想得到怎样的帮助: 由于突发恶性青光眼,眼科医生建议做手术摘除晶体,但术前两周需要停止服用阿司匹林和氯吡格雷,请问一旦停药是否会存在很大风险? 有人建议使用低分子肝素作为替代是否可行?
2012.02.03
交流头像
冯全洲 主任医师
若必须停用,也只有用低分子肝素了。
2012.02.03
交流头像
患者
非常非常感谢您的答复! 我很担心停药后是否会产生血栓,从而导致栓塞的发生,请问风险有多大? 据我所知低分子肝素也是抗凝剂,手术期间如果代替阿司匹林,是否会有出血的可能?
2012.02.04
交流头像
冯全洲 主任医师
不知支架多长时间了,若1年以上,影响要小一些,术前一般改为普通肝素。手术时停用,术后继续应用。
2012.02.04
交流头像
患者
谢谢大夫的回复,有您的回复我放心多了,我父亲是在2008年7月做的心脏支架手术,之后一直服药。
2012.02.04
交流头像
冯全洲 主任医师
那就相对安全!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
倾注真情济苍生
杨喜山 · 河科大第一附属医院
一谈先天性心脏病
洪暄 · 上海市东方医院
肌部室间隔缺损可以做介入治疗吗?
张丽 · 广州市妇女儿童医疗中心
房间隔缺损
徐灵敏 · 中山医院青浦分院
儿童风湿性心脏病手术治疗
马旭东 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病、心肌缺血、高血压、高血脂、动脉粥样硬化、心功能不全、心律失常、心悸焦虑等相关疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
2513