乳腺癌 乳腺癌放疗问题

患者头像 黄*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌放疗问题

患者头像 黄*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-05-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 患者属于浸润性导管癌,没有淋巴转移,但肿块近乳头,大小2.5*2CM,实行左乳改良根治术,是否需要放疗?术前的B超显示:左侧乳头深方及上方见两个相连的低回声结节,大小分别约13*9*13MM,25*14*24MM,形态不规则,境界欠清,未见明显包膜回声,内部回声不均匀,可探及血流信号,左侧腋下见一颗13*7MM的淋巴结回声,边界清,皮髓质交接清。 想得到怎样的帮助: 患者肿块属于原发灶位于乳房中央或内侧者吗?需要放疗吗?

王建东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.05.31
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 患者属于浸润性导管癌,没有淋巴转移,但肿块近乳头,大小2.5*2CM,实行左乳改良根治术,是否需要放疗?术前的B超显示:左侧乳头深方及上方见两个相连的低回声结节,大小分别约13*9*13MM,25*14*24MM,形态不规则,境界欠清,未见明显包膜回声,内部回声不均匀,可探及血流信号,左侧腋下见一颗13*7MM的淋巴结回声,边界清,皮髓质交接清。 想得到怎样的帮助: 患者肿块属于原发灶位于乳房中央或内侧者吗?需要放疗吗?
2010.06.01
交流头像
王建东 主任医师
浸润性导管癌,没有淋巴转移,但肿块近乳头,大小2.5*2CM,实行左乳改良根治术,目前认为不需要放疗。
2010.06.01
交流头像
患者
谢谢医生的答复,最近看到资料:“对于实行改良根治术者,内象限或中央区病灶,腋窝淋巴洁阴性,照射内乳淋巴结,”于是再问一次:肿块近乳头是否要放疗?
2010.06.02
交流头像
王建东 主任医师
我不建议做放疗
2010.06.03
交流头像
患者
谢谢你及时的答复。非常感谢!
2010.06.03
交流头像
患者
患者42岁,肿块大小2.5CM*2CM ,实行改良根治术,病理切片:乳腺病,部分导管上皮异型增生,癌变,局灶见早期微小浸润(微浸润性癌)。活检残腔旁乳腺组织见导管上皮异型增生/原位癌病变累及,乳头、皮肤及标本基底均未见肿瘤累及。(左腋)淋巴结未见肿瘤累犯(0/8)。注:免疫组化结果:肿瘤细胞CK7+(部分),CK14-,ER+++,PR+,Cerb-B2+~++,Ki-67+(约5-10%);机上皮细胞CK14+,Calponin+,CD10+,P63(欠满意) 术后应该如何治疗?打四次还是六次化疗? 如用TEC化疗方案(CTX0.8+泰素帝120mg+E-ADM0.11),那几次最好?
2010.06.03
交流头像
王建东 主任医师
先打4次再看
2010.06.04
交流头像
患者
医生你真好!,这么快答复了,非常感谢! 打4次后看什么?4次化疗后怎么办?
2010.06.20
交流头像
患者
四次还是六次,四次够吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
卫生部《乳腺癌诊疗规范》解读
高学平 · 厦门大学附属第一医院
#乳房两三事儿#饮食和乳腺癌
朱涛 · 焦作市人民医院
您知道乳腺癌的内分泌治疗药物有哪些吗?
戴燕 · 广东省中医院
纤维乳管镜造福女性患者
代文杰 · 哈医大一院
服用他莫昔芬后不适反应怎么办?
高学平 · 厦门大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的诊断及综合治疗:新辅助化疗、辅助化疗,保乳手术治疗,乳腺癌切除后一期/二期乳腺再造、保留乳头乳晕复合体皮下乳腺切除、假体置入术等; 乳腺良性病变的美容小切口手术,麦默通(Mammotome)手术、男性乳房发育症的微创手术、对不能触及的乳腺病变在超声、钼靶及核磁共振(MRI)引导下定位切除、活检等。导管周围乳腺炎(浆细胞性乳腺炎)治疗,乳腺(分)叶状肿瘤手术治疗,乳腺肿瘤整形手术,乳腺癌患者全程管理等。
按钮图片
收起
患者投票
291
在线问诊量
2795
满意度
暂无
医生主页
去问诊