帕金森病 帕金森病咨询

患者头像 郁*** 女 首诊 共1次诊疗记录

帕金森病 帕金森病咨询

患者头像 郁*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-12-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

帕金森病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病人女现年72岁。2003年10月发现病人面无表情,行动迟缓,情绪低落 去江苏身人民医院诊断为帕金森病 曾经治疗情况和效果: 2003年10月始服用美多芭每天3顿,每顿0.5粒药。大约2年后加服泰舒达每日3粒每次一粒。至今美多芭用药每天3.5粒。病人渐渐有开关现象,并且发现在站立或做事的时候,身体有明显的扭动现象。2010年3月在美多芭用量不变的情况下,停用泰舒达改用森福罗,身体扭动现象消失。目前发现开关现象比较明显,白天不能动的现象在增加,晚上病人起夜后很难将被子复盖上身,并且翻身困难,不得不常常凌晨3点就摸索着起床穿好衣服等天亮 想得到怎样的帮助: 能否再加药或者换其他药物?如果没有效果或者效果不明显可否考虑手术治疗?确定手术治疗费用大约是多少?手术治疗效果明显吗?

凌至培医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.20
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病人女现年72岁。2003年10月发现病人面无表情,行动迟缓,情绪低落 去江苏身人民医院诊断为帕金森病 曾经治疗情况和效果: 2003年10月始服用美多芭每天3顿,每顿0.5粒药。大约2年后加服泰舒达每日3粒每次一粒。至今美多芭用药每天3.5粒。病人渐渐有开关现象,并且发现在站立或做事的时候,身体有明显的扭动现象。2010年3月在美多芭用量不变的情况下,停用泰舒达改用森福罗,身体扭动现象消失。目前发现开关现象比较明显,白天不能动的现象在增加,晚上病人起夜后很难将被子复盖上身,并且翻身困难,不得不常常凌晨3点就摸索着起床穿好衣服等天亮 想得到怎样的帮助: 能否再加药或者换其他药物?如果没有效果或者效果不明显可否考虑手术治疗?确定手术治疗费用大约是多少?手术治疗效果明显吗?
2010.12.20
交流头像
凌至培 主任医师
在身体整体状况允许的条件下可选择微创脑起搏器手术治疗,可较好的改善身体情况。 参看央视《人物》介绍帕金森病手术栏目:http://kejiao.cntv.cn/character/renwu/classpage/video/20100817/100050.shtml
2010.12.20
交流头像
凌至培 主任医师
手术总共费用23万左右,能改善症状80-90%,具体还要根据患者的病情程度而定。
2010.12.21
交流头像
患者
非常感谢您在百忙之中给我回复!若考虑手术我可以跟您保持联系吗?
2010.12.21
交流头像
患者
凌主任您好!我收看了“人物”对您的专访,上面涉及到的病人几乎都是颤抖型的,我母亲从来不颤抖,只是表现为僵化和行动迟缓,手术效果好吗?您认为我母亲这种情况现在就能考虑手术吗?还有,您现在军总还是301医院?若果决定手术的话,怎么和您联系?
2010.12.21
交流头像
凌至培 主任医师
我院全称为中国人民解放军总医院(301)具体情况可咨询我助理:010-86928585.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
帕金森的病因病理有哪些
陈涛 · 好大夫工作室
为什么会有越来越多的老年人得帕金森
崔绍杰 · 北京306医院
帕金森应该怎么治疗
李楠 · 唐都医院
服用帕金森病药物会引起精神症状吗
李楠 · 唐都医院
帕金森病真的会遗传吗
李楠 · 唐都医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:应用脑起搏器(DBS)治疗帕金森病、特发性震颤、肌张力障碍、痉挛性斜颈、舞蹈症、抽动秽语综合征以及AD(老年痴呆); 难治性癫痫的评估和外科切除治疗以及VNS和DBS治疗; 利用电刺激的方法治疗药物难治性强迫症、难治性抑郁症(有严重自杀倾向)、焦虑症等精神疾病; 应用多种方法治疗面肌痉挛、三叉神经痛、舌咽神经痛、癌性疼痛、中枢性神经痛包括丘脑痛、脊髓损伤后疼痛、幻肢痛、残肢痛及腰背部手术后疼痛等顽固性疼痛。
按钮图片
收起
患者投票
289
在线问诊量
14177
满意度
暂无