股骨头坏死 髋关节置换术

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

股骨头坏死 髋关节置换术

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-10-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

股骨头坏死

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 周主任您好!我是福建的患者,34岁,女,在5岁时因先天性右髋关节脱位做过手术,是用截骨治疗,我也不知道医学上是怎么表述的,大概是这意思,术后状况一般,髋臼发育不是很好,久走会酸痛,平时没什么事,2004年突然很酸痛,走路都很困难,去医院检查做了核磁共振没有发现坏死,说是髋臼有些增生,让多活动关节,少走路,我休息了一段后也就好了,但这一两年走很短的路关节就非常疼,出现轻微跛行,去年怀孕后状况加剧,今年生完孩子发现右脚明显短了几公分,严重跛行,没办法正常上下楼梯 曾经治疗情况和效果: 今天去当地的医院又做了一次核磁共振,发现股骨头坏死严重,医生建议做关节置换, 想得到怎样的帮助: 我想咨询一些问题:1、先天性髋关节脱位术后,髋臼又发育不好的情况,做髋关节置换手术难度大吗? 2、术后会容易脱位吗?还会跛行吗?成功率高吗? 3、好的进口的第四代陶瓷对陶瓷人工关节费用是多少,总的住院费用又是多少? 4、术后多久可以爬楼梯,多久可以回单位上班(没有什么负重的工作)?麻烦您了!

周勇刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.10.25
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 周主任您好!我是福建的患者,34岁,女,在5岁时因先天性右髋关节脱位做过手术,是用截骨治疗,我也不知道医学上是怎么表述的,大概是这意思,术后状况一般,髋臼发育不是很好,久走会酸痛,平时没什么事,2004年突然很酸痛,走路都很困难,去医院检查做了核磁共振没有发现坏死,说是髋臼有些增生,让多活动关节,少走路,我休息了一段后也就好了,但这一两年走很短的路关节就非常疼,出现轻微跛行,去年怀孕后状况加剧,今年生完孩子发现右脚明显短了几公分,严重跛行,没办法正常上下楼梯 曾经治疗情况和效果: 今天去当地的医院又做了一次核磁共振,发现股骨头坏死严重,医生建议做关节置换, 想得到怎样的帮助: 我想咨询一些问题:1、先天性髋关节脱位术后,髋臼又发育不好的情况,做髋关节置换手术难度大吗? 2、术后会容易脱位吗?还会跛行吗?成功率高吗? 3、好的进口的第四代陶瓷对陶瓷人工关节费用是多少,总的住院费用又是多少? 4、术后多久可以爬楼梯,多久可以回单位上班(没有什么负重的工作)?麻烦您了!
2010.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.10.31
交流头像
患者
这是核磁共振的片子,X光片还没照,可以看的出来吗
2010.10.31
交流头像
患者
我这是半脱位还是全脱位?
2010.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.10.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.10.31
交流头像
患者
还有医院的报告
2010.11.02
交流头像
周勇刚 主任医师
手术有一定的难度,但是不大。难度大小是相对什么医生说的。术后不会跛行了。如果选择第四代陶瓷对陶瓷的,术后不易脱位。第四代陶瓷对陶瓷假体费用约4.9万,全部7.5万左右。术后可以爬楼梯,术后2.5-3个月可上班。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
股骨头坏死人工全髋关节置换手术后能当天出院么?
高绪仁 · 徐州医科大学附属医院
髋关节镜术后康复三步走
殷庆丰 · 山东大学第二医院
股骨颈骨折为何引起股骨头缺血性坏死?
王健 · 南方医科大学南方医院
股骨头坏死换关节,手术有哪些风险
赵宝祥 · 临沂市人民医院
卿茂盛主任:骨股头坏死的治疗方法
卿茂盛 · 深圳市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对骨与关节疾病,尤其是人工关节治疗及翻修方面有扎实的理论基础和丰富的临床经验,人工关节置换的疑难病例,如强直性脊柱炎晚期髋、膝关节骨性强直、先天性髋臼发育不良、高位髋关节脱位、晚期股骨头坏死、髋关节骨折术后置换以及人工关节置换术后骨折脱位以及术后感染方面格外擅长。
按钮图片
收起
患者投票
488
在线问诊量
3677
医生主页
去问诊