双侧股骨头坏死 双侧股骨头坏死

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

双侧股骨头坏死 双侧股骨头坏死

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

双侧股骨头坏死

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009.03发病,双侧股骨头坏死3期以上,有塌陷,就诊山东大学二院 曾经治疗情况和效果: 2010年6月行髓心减压术植入自身骨,无效,病情加重 想得到怎样的帮助: 请问行减压术后5个月,现可行关节置换术吗,前期手术是否对置换存在影响,本人有牙周病和扁桃体炎,经治疗,现已经不疼痛,也不发展,但没有完全好,已经1年多了,不吸烟基本没感觉,个人感觉已经很难完全治愈,准备置换四代陶瓷关节,请问周老师上述情况是否对置换产生制约。

周勇刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.23
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009.03发病,双侧股骨头坏死3期以上,有塌陷,就诊山东大学二院 曾经治疗情况和效果: 2010年6月行髓心减压术植入自身骨,无效,病情加重 想得到怎样的帮助: 请问行减压术后5个月,现可行关节置换术吗,前期手术是否对置换存在影响,本人有牙周病和扁桃体炎,经治疗,现已经不疼痛,也不发展,但没有完全好,已经1年多了,不吸烟基本没感觉,个人感觉已经很难完全治愈,准备置换四代陶瓷关节,请问周老师上述情况是否对置换产生制约。
2010.11.30
交流头像
周勇刚 主任医师
现在可以做关节置换,但是前期手术会增加手术感染的几率。所以股骨头坏死患者最好不要做一些无谓的手术,尤其是三期的患者,做任何保头手术都没有用,反而增加关节置换时的感染几率。其他情况只要不发作就没问题。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
股骨头坏死的病因
张颖 · 河南省骨科医院
小儿股骨头坏死的发病原因
方斌 · 广州中医药大学第一附属医院
小儿股骨头坏死的病理演变过程
方斌 · 广州中医药大学第一附属医院
冲击波结合自体干细胞治疗股骨头坏死及骨不连
刘鹏卫 · 北京301医院第三医学中心
股骨头坏死晚期(3期和4期)如何治疗?关节置换术效果怎样?...
郭晓忠 · 航空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对骨与关节疾病,尤其是人工关节治疗及翻修方面有扎实的理论基础和丰富的临床经验,人工关节置换的疑难病例,如强直性脊柱炎晚期髋、膝关节骨性强直、先天性髋臼发育不良、高位髋关节脱位、晚期股骨头坏死、髋关节骨折术后置换以及人工关节置换术后骨折脱位以及术后感染方面格外擅长。
按钮图片
收起
患者投票
488
在线问诊量
3677
满意度
暂无
医生主页
去问诊