胃食管反流病 胃食管反流病

患者头像 海*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胃食管反流病 胃食管反流病

患者头像 海*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-01-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

胃食管反流病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间): 2009年8月胃不舒服,灼热,前胸后背疼。10月份做胃镜说是胃溃疡。 曾经治疗情况和效果:服用耐信,加君尔清,施林,效果不明显,两个月后又去复查, 想得到怎样的帮助:胃溃疡和胃食管反流有联系吗,知道胃食管反流病又吃一个月药了,效果不明显,怎么办,吃的是雷贝拉唑钠肠溶片,加一个为动力的药。 化验、检查结果:又做了一次胃镜,说胃溃疡好了,但贲门口大,内镜所见:无痛麻醉下进行,食管粘膜光滑,齿状线清晰。 贲门口增宽,贲门开闭不良。 胃底粘膜光整,粘液糊清澈,少量。 胃体粘膜光滑,充血水肿,蠕动佳。 胃角光滑; 胃窦粘膜光滑,冲血水肿,粘膜红白相间,以红为主,胃窦不无变形,蠕动佳。 幽门呈圆形,开闭良好,未见胆汁返流。 十二指肠球部及降部未见异常。 内镜诊断:浅表性胃炎 贲门增宽。 最后一次就诊的医院:哈尔滨211医院,有做一次二十四小时PH测酸。诊断为胃食管反流病。

刘永飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.01.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.01.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.01.21
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2010.01.21
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间): 2009年8月胃不舒服,灼热,前胸后背疼。10月份做胃镜说是胃溃疡。 曾经治疗情况和效果:服用耐信,加君尔清,施林,效果不明显,两个月后又去复查, 想得到怎样的帮助:胃溃疡和胃食管反流有联系吗,知道胃食管反流病又吃一个月药了,效果不明显,怎么办,吃的是雷贝拉唑钠肠溶片,加一个为动力的药。 化验、检查结果:又做了一次胃镜,说胃溃疡好了,但贲门口大,内镜所见:无痛麻醉下进行,食管粘膜光滑,齿状线清晰。 贲门口增宽,贲门开闭不良。 胃底粘膜光整,粘液糊清澈,少量。 胃体粘膜光滑,充血水肿,蠕动佳。 胃角光滑; 胃窦粘膜光滑,冲血水肿,粘膜红白相间,以红为主,胃窦不无变形,蠕动佳。 幽门呈圆形,开闭良好,未见胆汁返流。 十二指肠球部及降部未见异常。 内镜诊断:浅表性胃炎 贲门增宽。 最后一次就诊的医院:哈尔滨211医院,有做一次二十四小时PH测酸。诊断为胃食管反流病。
2010.01.21
交流头像
患者
刘大夫您好.我还有一个问题咨询您.您从我上传的图片上看.我的胃溃疡好了吗.胃食管反流病重吗.再有就是我治胃溃疡吃一个月兰索拉唑.又吃一个月耐信.为治反流又吃一个月雷贝.我已经吃三个月同类药了.还能继续吃吗.胃动力和保护剂吃什么好.多谢您了
2010.01.21
交流头像
刘永飞 副主任医师
您好!从您上传的检查来看,您是中度酸反流,但是您的胃镜图片照的有些模糊,实在看不清,不过看您胃镜的贲门有些松,适合行手术治疗,溃疡口服药物可以治好,关键是定期复查,谢谢留言!
2010.01.22
交流头像
患者
刘大夫您好.非常感谢回答我的问题 我还有一个问题想麻烦您.所有胃食管反流病都和贲门松有关吗.这类病人多吗.谢谢
2010.01.22
交流头像
刘永飞 副主任医师
您好!并不是所有的病人反酸而贲门口松弛的,好多患者检查出来贲门口并不松弛,这就说明是一过性反流 次数多于正常,仍需要手术治疗,谢谢留言!
2010.01.23
交流头像
患者
刘大夫您好.非常感谢您回答我的问题.您说的过性反流 次数多于正常我不懂是什么意思.是说贲门松的必须的手术治疗吗 谢谢
2010.01.24
交流头像
刘永飞 副主任医师
不一定的,要看贲门松弛到什么程度,如果程度较轻的可行保守治疗,或者射频治疗,谢谢留言!
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:胃食管反流病与哮喘等疾病的诊断与治疗,腹腔镜下胃底折叠手术;Streetta射频治疗
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
211
医生主页
去问诊