胃食管反流病,浅表性胃炎 胃食管反流病

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃食管反流病,浅表性胃炎 胃食管反流病

患者头像 k*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2008-08-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

胃食管反流病,浅表性胃炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):原来一直有干咳当作咽喉炎治了,今年频繁发作。最近一个月里先后有咽喉炎、扁桃体炎、肺炎。输液9天无效,吃了不少药,后出现了咽部进食不适,烧心我们在网上查了对应的症状才去做的胃镜。一直以来接诊的医生没有哪个想到是胃食管反流。汗!! 化验、检查结果(检查时间、内容):8月27日内镜检查是胃食管反流病(B级),浅表性胃炎 曾经治疗情况和效果:医生给开了奥美拉唑肠溶片和枸椽酸莫沙必利分散片,现在比较注意饮食。 B级严重吗?这两种药物治疗临床效果如何? 感谢!

吴继敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2008.08.28
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):原来一直有干咳当作咽喉炎治了,今年频繁发作。最近一个月里先后有咽喉炎、扁桃体炎、肺炎。输液9天无效,吃了不少药,后出现了咽部进食不适,烧心我们在网上查了对应的症状才去做的胃镜。一直以来接诊的医生没有哪个想到是胃食管反流。汗!! 化验、检查结果(检查时间、内容):8月27日内镜检查是胃食管反流病(B级),浅表性胃炎 曾经治疗情况和效果:医生给开了奥美拉唑肠溶片和枸椽酸莫沙必利分散片,现在比较注意饮食。 B级严重吗?这两种药物治疗临床效果如何? 感谢!
2008.08.28
交流头像
吴继敏 主任医师
您好,胃食管反流病引起的慢性咽炎、咳嗽、吸入性肺炎等容易被误诊,因为目前大部分国内医生对该病了解甚少,从你的误诊经历可见一斑,这也是我们成立专门的胃食管反流病中心的根本原因。 反流性食管炎分为A、B、C、D四级,B级属于中等程度的食管炎,但是70%的胃食管反流病没有食管炎的表现,所以您的病情已经不轻。您现在吃的药疗效如何取决您对这两个药的反应。大部分都能缓解,但一般都需长期吃药,根本的方法在于对贲门进行的彻底治疗,比如胃镜下射频治疗或腹腔镜胃底折叠手术。建议先服药观察,视情况决定进一步治疗措施。
2008.09.02
交流头像
患者
请问可以吃鱼吗? 肉食能吃吗? 做菜可以放葱姜蒜吗?
2008.09.02
交流头像
吴继敏 主任医师
鱼肉适量均可,但不可多食,特别是肥肉,不易消化易致反流。做菜适当放一些葱姜蒜还是可以的,否则会影响生活质量。但是任何饮食都需经过实践检验,因为个体差异大,不同的人对不同的食物会有不同的反应。关键是要少量多餐。
2008.09.03
交流头像
患者
感谢感谢!!
2008.09.03
交流头像
吴继敏 主任医师
不客气
2008.09.09
交流头像
患者
您好! 白萝卜可以促进消化、开胃。秋天的萝卜赛人参, 胃食管反流病人可以吃 吗?生吃或者熟吃都行吗? 会不会影响药效? 谢谢
2008.09.09
交流头像
吴继敏 主任医师
可以
2008.12.02
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2008年12月02日 疾病名称: 胃食管反流病 疾病描述: 您好! 我在您院治疗服药已经三个月.刚停药一周,现在没有什么症状了,就是嗓子疼,老有异物感, 偶尔火辣辣的感觉,偶尔有耳鸣, 我该怎么办? 还要再吃药吗?
2008.12.02
交流头像
患者
您好! 我在您院治疗服药已经三个月.刚停药一周,现在没有什么症状了,就是嗓子疼,老有异物感, 偶尔火辣辣的感觉,偶尔有耳鸣, 我该怎么办? 还要再吃药吗?
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:胃食管反流病以及反流性哮喘的诊断和治疗;腹腔镜胃底折叠手术;胃镜下微量射频治疗;反流性食管炎、食管裂孔疝、非糜烂性胃食管反流病、反流相关性哮喘、反流性咳嗽、贲门失弛缓症等的诊治
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
10306
医生主页
去问诊