胃食管反流病 胃食管反流病的治疗

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃食管反流病 胃食管反流病的治疗

患者头像 y*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

胃食管反流病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 吴大夫您好,我是宁夏固原人,我父亲今年75岁,诊断为胃食管反流病二十余年,服用奥美拉唑十一年。09年曾在贵院检查,想做手术,后因害怕未治疗。近一年来经常咳嗽,气喘,感冒后加重。半月前又感冒至今不好,咳嗽以夜间加重,CT检查为支气管炎。请问这是否与胃食管反流病有关,该怎么治疗好呢?若手术能承受吗? 曾经治疗情况和效果: 口服奥美拉唑十一年,近一年咳嗽气喘加重,以夜间为重。 想得到怎样的帮助: 请问这是否与胃食管反流病有关,该怎么治疗好呢?若手术能承受吗?

吴继敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 吴大夫您好,我是宁夏固原人,我父亲今年75岁,诊断为胃食管反流病二十余年,服用奥美拉唑十一年。09年曾在贵院检查,想做手术,后因害怕未治疗。近一年来经常咳嗽,气喘,感冒后加重。半月前又感冒至今不好,咳嗽以夜间加重,CT检查为支气管炎。请问这是否与胃食管反流病有关,该怎么治疗好呢?若手术能承受吗? 曾经治疗情况和效果: 口服奥美拉唑十一年,近一年咳嗽气喘加重,以夜间为重。 想得到怎样的帮助: 请问这是否与胃食管反流病有关,该怎么治疗好呢?若手术能承受吗?
2011.09.04
交流头像
吴继敏 主任医师
服用奥美拉唑期间咳嗽、喘憋有减轻吗?
2011.09.04
交流头像
患者
服用奥美拉唑十一年,消化道症状缓解,不能停药。咳嗽症状在感冒后加重。夜间影响睡眠。
2011.09.05
交流头像
吴继敏 主任医师
是否需要手术治疗还需综合各项检查和病人情况,且需要看到病人后评定病人状态来评估手术的风险大小。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:胃食管反流病以及反流性哮喘的诊断和治疗;腹腔镜胃底折叠手术;胃镜下微量射频治疗;反流性食管炎、食管裂孔疝、非糜烂性胃食管反流病、反流相关性哮喘、反流性咳嗽、贲门失弛缓症等的诊治
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
10306
医生主页
去问诊