食管裂孔疝 食管裂孔疝可以不手术吗

患者头像 葛*** 女 首诊 共1次诊疗记录

食管裂孔疝 食管裂孔疝可以不手术吗

患者头像 葛*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2012-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,80岁。高血压、心脏病,咽炎。入冬后整日咳嗽,夜晚更重,吃很多消炎药无效。一周前做胸片和钡餐确诊为食管裂孔疝,但吃饭正常,没有反酸等症状。 曾经治疗情况和效果: 当地医院内科主张保守治疗,外科主张手术治疗,但担心心脏处问题。至今未治疗 想得到怎样的帮助: 是否可以保守治疗?需要用什么药?应注意什么?谢谢!

吴继敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.02.04
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,80岁。高血压、心脏病,咽炎。入冬后整日咳嗽,夜晚更重,吃很多消炎药无效。一周前做胸片和钡餐确诊为食管裂孔疝,但吃饭正常,没有反酸等症状。 曾经治疗情况和效果: 当地医院内科主张保守治疗,外科主张手术治疗,但担心心脏处问题。至今未治疗 想得到怎样的帮助: 是否可以保守治疗?需要用什么药?应注意什么?谢谢!
2012.02.04
交流头像
吴继敏 主任医师
很多患者有食管裂孔疝,但不一定有症状。如果考虑咳嗽是由食管裂孔疝引起反流导致的,则需手术。食管裂孔疝是服药治疗不好的。
2012.02.04
交流头像
患者
谢谢吴教授!病人有咽炎几十年了,以前一入冬就咳嗽,但是每年都是吃一段药就明显好转。今年由于怎么吃药都不好,所以才去医院检查出来是食管裂孔疝,同时耳鼻喉科大夫说气管有咽炎和过敏性。这周吃了大夫开的管咳嗽的中药胶囊,这两天咳嗽有所缓解。但她的咳嗽是感觉气管发痒,就像是咽炎咳嗽的感觉,根本没有嗓子发热、反酸或其它感觉。老人说如果不会发展的太快或太危险,就像吃药保守治疗。请吴教授指教。
2012.02.05
交流头像
吴继敏 主任医师
反流可以出现你所说的这些症状,但并不是所有的这些症状都是反流导致的。同一种病,症状可能不同,不同症状也可能是同一种疾病。如果服药可以,尽量不手术。
2012.02.05
交流头像
患者
谢谢吴大夫!
2012.02.07
交流头像
吴继敏 主任医师
祝你健康。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
得了食管裂孔疝有什么症状?
于卫星 · 即墨区人民医院
食管裂孔疝的内科治疗方法有哪些?
常玉英 · 四川省第四人民医院
食管裂孔疝的治疗
胡志伟 · 北京262医院
食管裂孔疝,何时动手术好?
李进东 · 郑大一附院
病人是如何评价胃食管反流病手术治疗的
张伟 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃食管反流病以及反流性哮喘的诊断和治疗;腹腔镜胃底折叠手术;胃镜下微量射频治疗;反流性食管炎、食管裂孔疝、非糜烂性胃食管反流病、反流相关性哮喘、反流性咳嗽、贲门失弛缓症等的诊治
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
10306
医生主页
去问诊