门牙外凸 门牙外凸整形治疗

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

门牙外凸 门牙外凸整形治疗

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2009-11-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

门牙外凸

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):最近两年发现一颗门牙外凸严重。这与本人小时候咬牙有关,久之使这可小牙相对靠内;由于不太注意,小牙逐渐凸起,顶起上门牙,造成上门牙向外扩张。这两颗牙齿均较同排牙齿长。现在如果合拢嘴唇,这颗门牙就有一部分外露。 曾经治疗情况和效果:咨询过几个牙医诊所,但未寻求治疗。 想得到怎样的帮助:希望王大夫给予处理建议。我考虑拨出这两颗牙,然后安装假牙;或者植牙,但周期太长。如果是拔出后更换两个假牙,一是对整个牙齿或口腔会有什么不利的影响?所需治疗周期和费用如何?二是,鉴于年龄问题(40多岁),是否有必要种植新牙,周期和费用如何?希望能够提供专业建议;三是,如果希望您提供治疗,是否预约困难,比方说挂号难? 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:

王宇光医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.11.30
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):最近两年发现一颗门牙外凸严重。这与本人小时候咬牙有关,久之使这可小牙相对靠内;由于不太注意,小牙逐渐凸起,顶起上门牙,造成上门牙向外扩张。这两颗牙齿均较同排牙齿长。现在如果合拢嘴唇,这颗门牙就有一部分外露。 曾经治疗情况和效果:咨询过几个牙医诊所,但未寻求治疗。 想得到怎样的帮助:希望王大夫给予处理建议。我考虑拨出这两颗牙,然后安装假牙;或者植牙,但周期太长。如果是拔出后更换两个假牙,一是对整个牙齿或口腔会有什么不利的影响?所需治疗周期和费用如何?二是,鉴于年龄问题(40多岁),是否有必要种植新牙,周期和费用如何?希望能够提供专业建议;三是,如果希望您提供治疗,是否预约困难,比方说挂号难? 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:
2009.12.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.12.01
交流头像
患者
现附上局部照片,供参考。
2009.12.01
交流头像
王宇光 副主任医师
首先分析您的情况,然后回答您的问题。 您的主要问题是上前牙前凸,并且进行性加重,现在前牙出现间隙,影响美观。总体来说是牙齿排列不齐的问题。 对于治疗牙列不齐的问题,首选方案为:正畸治疗。其他方案均为治标不治本。 您所说的拔牙后镶牙的方法对美观也有改善,但是毕竟牙齿拔了就没了,非首选方案。 但正畸治疗确实是有利有弊的,缺点是疗程也比较长。 下面回答您的问题: 1.刚才说了拔牙并非首选方案,毕竟拔一个少一个。拔牙后3个月镶牙,费用修复种类不同而不同,400到几千不等。 2.种植是不选择正畸治疗后的此等选择,周期半年左右,费用一万多。 3.我目前按照网上的时间出诊。
2009.12.01
交流头像
患者
非常感谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
龅牙分为骨性或牙性,矫正方法大不同!
周会喜 · 南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)
哪些牙颌畸形应该早期治疗
穆锦全 · 南京禾美口腔门诊部
龅牙妹唇突通过拔牙矫治后容貌美观明显改善
李宇 · 华西口腔医院
龅牙正畸方法?
李珮 · 未收录医院
龅牙手术后会有怎样的变化?
李运峰 · 华西口腔医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:全瓷CAD/CAM修复,美学修复,综合设计治疗,义齿修复,种植修复
按钮图片
收起
患者投票
91
在线问诊量
1246
医生主页
去问诊