糖尿病、慢丙肝 丙型肝炎的抗病毒治疗

患者头像 蓝*** 女 首诊 共1次诊疗记录

糖尿病、慢丙肝 丙型肝炎的抗病毒治疗

患者头像 蓝*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-03-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

糖尿病、慢丙肝

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):主要症状:2010年1月底后背痛,B超发现肝组织受损,经检查2月4号确诊为慢性丙肝。(1988年剖腹产时输血)。 曾经治疗情况和效果:2010年2月4日在天津市第三中心医院注射一针聚乙二醇干扰素α-2a 135ug一支,口服利巴韦林胶囊,一日三次 每次两粒。 2月8日到天津市传染病医院就诊住院至今。 2月10日注射用胸腺肽α1(地奥九泓)1.6mg*4 一支(两天一支)口服利巴韦林胶囊一次4粒一日两次(135mg*20) 、肝脾康胶囊0.35g*40每次5粒一日3次、复方鳖甲软干片0.5g*48每次4粒每日三次。 现后背肝区疼痛减轻。 想得到怎样的帮助: 是否还能注射干扰素,病毒怎样才能得到控制,有无更好的丙肝治疗方案。 现已停住注射聚乙二醇干扰素α-2a,口服:肝脾康胶囊0.35g*40每次5粒一日3次、复方鳖甲软干片0.5g*48每次4粒每日三次。 化验、检查结果: 2月4日(三中心医院检查) 丙型肝炎抗体6.40 阴性<1.0) 丙型肝炎核糖核酸为5.55*10的6次方 丙型肝炎基因检测为1b型。 2月5日(三中心医院检查) TG-Ab 35.88%(<30%) TM-Ab40.68%(<15%) 2月8日(天津市传染病医院检查) 甲状腺球蛋白抗体,TGAB 262.10(参考值0-115) 甲状腺过氧化物酶坑体TPOAB 158.10(参考值0-34) 最后一次就诊的医院:天津市传染病医院

刘泽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.03.07
交流头像
患者
病情描述(主要症状、发病时间):主要症状:2010年1月底后背痛,B超发现肝组织受损,经检查2月4号确诊为慢性丙肝。(1988年剖腹产时输血)。 曾经治疗情况和效果:2010年2月4日在天津市第三中心医院注射一针聚乙二醇干扰素α-2a 135ug一支,口服利巴韦林胶囊,一日三次 每次两粒。 2月8日到天津市传染病医院就诊住院至今。 2月10日注射用胸腺肽α1(地奥九泓)1.6mg*4 一支(两天一支)口服利巴韦林胶囊一次4粒一日两次(135mg*20) 、肝脾康胶囊0.35g*40每次5粒一日3次、复方鳖甲软干片0.5g*48每次4粒每日三次。 现后背肝区疼痛减轻。 想得到怎样的帮助: 是否还能注射干扰素,病毒怎样才能得到控制,有无更好的丙肝治疗方案。 现已停住注射聚乙二醇干扰素α-2a,口服:肝脾康胶囊0.35g*40每次5粒一日3次、复方鳖甲软干片0.5g*48每次4粒每日三次。 化验、检查结果: 2月4日(三中心医院检查) 丙型肝炎抗体6.40 阴性<1.0) 丙型肝炎核糖核酸为5.55*10的6次方 丙型肝炎基因检测为1b型。 2月5日(三中心医院检查) TG-Ab 35.88%(<30%) TM-Ab40.68%(<15%) 2月8日(天津市传染病医院检查) 甲状腺球蛋白抗体,TGAB 262.10(参考值0-115) 甲状腺过氧化物酶坑体TPOAB 158.10(参考值0-34) 最后一次就诊的医院:天津市传染病医院
2010.03.07
交流头像
刘泽 主治医师
看来停用干扰素的原因主要是因为甲状腺的一些指标异常。 可以尝试应用一些中药,但我要提醒您,目前除干扰素外,其他的抗丙肝病毒治疗疗效均有限。
2010.03.08
交流头像
患者
您好,谢谢您的回复。 我想继续使用干扰素您看可以吗? 甲状抗体会有多大的变化?后果是什么? 中药治疗丙肝病毒会有疗效吗? 如果甲状抗体恢复正常是否可以继续使用干扰素?
2010.03.08
交流头像
刘泽 主治医师
1.2.不好说,最好咨询一下内分泌科的医生。 3.疗效有限 4.可以在严密观察下使用
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
丙肝抗体阳性
李光荣 · 好大夫工作室
肝癌的防治
张华 · 九江市第三人民医院
如何应对难治性丙肝
陈国凤 · 北京302医院
乙肝转氨酶多少正常?丙转氨酶正常值为0~40
刘保池 · 上海市公共卫生临床中心
肝硬化病人日常生活应怎么做?
高广甫 · 郑大五附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乙型肝炎和丙型肝炎的抗病毒治疗,肝癌的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
46
在线问诊量
1136
满意度
暂无