糖尿病 糖尿病

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

糖尿病 糖尿病

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2010-11-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

糖尿病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是今年10月14号在省医院查出糖尿病的, 没症状。当是空腹12.9, 耐糖试验2小时22.3. 后来吃了三个星期的药, 血糖控制的还可以。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我从发现病情后, 控制饮食, 加强锻炼。 从11月7号我把药停了,每天用血糖仪测血糖, 着几天早上空腹5.1-5.7; 早餐后两个小时7-9, 有时候午餐后稍微高点。 我想咨询一下箱我这种情况可不可以停药, 靠饮食, 运动控制可以吗。谢谢!

苏诚炼医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.10
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是今年10月14号在省医院查出糖尿病的, 没症状。当是空腹12.9, 耐糖试验2小时22.3. 后来吃了三个星期的药, 血糖控制的还可以。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 我从发现病情后, 控制饮食, 加强锻炼。 从11月7号我把药停了,每天用血糖仪测血糖, 着几天早上空腹5.1-5.7; 早餐后两个小时7-9, 有时候午餐后稍微高点。 我想咨询一下箱我这种情况可不可以停药, 靠饮食, 运动控制可以吗。谢谢!
2010.11.11
交流头像
苏诚炼 主任医师
你好,如果停药最好监测糖化血红蛋白是否在正常的范围内,合理控制饮食加强运动是控制好血糖的基础,密切监测血糖,血糖控制的不稳定,建议结合药物,不要太心急。
2010.11.11
交流头像
患者
谢谢您苏大夫。我就是担心用药时间太长了将来产生依赖性,无法停药了。
2010.11.11
交流头像
苏诚炼 主任医师
糖尿病的治疗是综合性的,药物也是关键,如果控制饮食和加强运动可以使糖化血红蛋白维持在正常的范围内,可以适量的减少药物, 只要在药物的安全范围内使用,不会有依赖性,也可以结合中药治疗。
2010.11.11
交流头像
患者
我用了三个星期: 盐酸吡格列酮片(每天一粒),伏格列波糖片(每天3粒),盐酸二甲双胍(每天3片), 金糖宁(每天6粒)。
2010.11.11
交流头像
苏诚炼 主任医师
糖尿病的治疗是长期性的,所以监测血糖和糖化血红蛋白(每三个月)。根据自己的情况用药。
2010.11.19
交流头像
患者
我现在是早期空腹正常, 午餐, 晚餐, 晚上睡觉前都正常。 就是早餐, 晚餐后8点多, 午餐后10点多。 中午吃了伏格列波糖片(每天1粒),盐酸二甲双胍(每天1片), 金糖宁(每天2粒), 降糖效果不明显,不知道怎么办?
2010.11.22
交流头像
苏诚炼 主任医师
你好,可以结合中医治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
央视 | 吴良平解读《中国肥胖和2型糖尿病外科治疗指南》
吴良平 · 佑道医生集团
糖尿病之中医问答(六)
杨强 · 河南省人民医院
中国肥胖和糖尿病现状(2015)
丁锐 · 复旦大学附属华山医院
糖尿病饮食十个常见的迷思
王昊 · 杭州市第一人民医院
久患糖尿病易伤视网膜(眼内注药治疗糖尿病性黄斑水肿简介)...
彭斌 · 武汉大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病、糖尿病合并心、脑、肾及肢体等血管病变;甲状腺功能亢进、甲状腺炎、甲状腺节结等甲状腺疾病;内科疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
592
医生主页
去问诊