脊髓型颈椎病的治疗 脊髓型颈椎病是否手术问题

患者头像 王*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脊髓型颈椎病的治疗 脊髓型颈椎病是否手术问题

患者头像 王*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人36岁,磁共振检查发现颈椎退变反弓,C4-C6椎间盘突出明显,脊髓受压,颈髓信号均匀,症状是经常头疼、头晕、发懵,左上肢不能持久抬举,偶尔手麻,有医生建议手术治疗,比如人工椎间盘置换。 曾经治疗情况和效果: 保守治疗3个月,头疼和发晕有所改善,但左上肢不能持久抬举无明显改善,也进行过牵引, 想得到怎样的帮助: 在颈椎椎间盘突出比较明显的情况下,能进行微创手术吗?当前症状暂无脚踩棉花的感觉,若要进行开发性手术,可否考虑等到症状再明显些,再进行手术。谢谢

杜良杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2011.12.06
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人36岁,磁共振检查发现颈椎退变反弓,C4-C6椎间盘突出明显,脊髓受压,颈髓信号均匀,症状是经常头疼、头晕、发懵,左上肢不能持久抬举,偶尔手麻,有医生建议手术治疗,比如人工椎间盘置换。 曾经治疗情况和效果: 保守治疗3个月,头疼和发晕有所改善,但左上肢不能持久抬举无明显改善,也进行过牵引, 想得到怎样的帮助: 在颈椎椎间盘突出比较明显的情况下,能进行微创手术吗?当前症状暂无脚踩棉花的感觉,若要进行开发性手术,可否考虑等到症状再明显些,再进行手术。谢谢
2011.12.07
交流头像
杜良杰 主任医师
颈45、颈56两个节段突出都较严重,保守治疗效果不好,建议手术。但是不要等到症状明显的时候再做,因为神经一旦损伤,很难恢复,一旦症状严重,手术后神经功能也不会恢复的很理想。适合开放手术,不适合微创。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2例颈椎病病例
郑忠 · 厦门大学附属福州第二医院
脊髓型颈椎病病例分享
单乐群 · 西安市红会医院
脊髓型颈椎病的前路手术治疗进展(转载)
蒋羽清 · 常州第二人民医院
脊髓型颈椎病的病因是什么?
沈凯 · 中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)
脊髓型颈椎病的诊断与治疗
王文 · 中关村医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:四肢矫形功能重建手术,痉挛手术治疗,褥疮手术治疗,脊髓损伤后自主控制排尿功能重建,颈椎病,腰椎病,脊柱创伤手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
89
在线问诊量
4696