跟腱断裂 踢球跟腱断裂

患者头像 u*** 男 首诊 共1次诊疗记录

跟腱断裂 踢球跟腱断裂

患者头像 u*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-09-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

跟腱断裂

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年6月24号做的手术 踢球跟腱断裂 手术中还做了延长 拆线后伤口愈合不上有白色的肌腱外露,逢了一次还是外露,第二次缝合后没有在外露 可现在要2个月了 断裂出有个结痂还是有点肿 怎么办 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 有什么异常?是不是我的脚有问题 手术没有做好

杨成刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.01
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年6月24号做的手术 踢球跟腱断裂 手术中还做了延长 拆线后伤口愈合不上有白色的肌腱外露,逢了一次还是外露,第二次缝合后没有在外露 可现在要2个月了 断裂出有个结痂还是有点肿 怎么办 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 有什么异常?是不是我的脚有问题 手术没有做好
2011.09.01
交流头像
患者
稍微锻炼下 走几步 结痂出就裂开 有黄色的像脓水 想我这种情况怎么办 还要坚持锻炼吗 是不是可以吃点活血的药呢
2011.09.02
交流头像
杨成刚 主任医师
吃药的意义不大。 跟腱术后皮肤坏死是跟腱手术常见的并发症,一般经过多次换药都能好。 建议伤口换药。 功能锻炼是必须的,不管伤口长的怎样,必须进行功能锻炼,让踝关节保持一定的活动度
2011.09.02
交流头像
患者
杨医生,结痂伤口出可以涂红霉素吗?因为看上去有点肿
2011.09.03
交流头像
杨成刚 主任医师
我们一般不再伤口涂红霉素,如果有必要,上医院进行伤口换药就可以了
2011.09.15
交流头像
患者
医生你好: 我去医院检查 医生说可能是线头反应 我想问一下 线头反应需要开刀取出来吗 如果开刀对现在开过刀的跟腱有影响吗
2011.09.18
交流头像
杨成刚 主任医师
现在取线头对跟腱应该没有什么影响。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
跟腱断裂的修复及术后康复方案
范家强 · 徐州市中心医院
跟腱断裂如何治疗?
李丁 · 湘雅二医院
跟腱断裂术后需要制动吗?
康永强 · 无锡市骨科医院
跟腱断裂该如何预防?
万方 · 复旦大学附属华山医院
跟腱裂术后康复
汤合杰 · 南医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、手术治疗拇外翻 、副舟骨痛、踝关节韧带撕裂等。2、关节镜微创治疗肩袖撕裂、肩关节脱位。3、擅长膝关节半月板损伤、交叉韧带断裂、髌骨脱位、髌骨软化等疾病的诊断和治疗。4、髋关节盂唇损伤、撞击综合征的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
185