脊柱向左侧凸 先天性脊柱侧凸在成年后还会不会继续发展

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

脊柱向左侧凸 先天性脊柱侧凸在成年后还会不会继续发展

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2011-08-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

脊柱向左侧凸

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 还没有明显的症状 只是有时感觉的脊柱很酸很累 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 想知道先天性脊柱侧凸在成年后还会不会严重发展 有什么好方法治疗和控制 如果严重会有什么并发症 会不会危及生命 对生育有无影响

郭盛君医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.03
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 还没有明显的症状 只是有时感觉的脊柱很酸很累 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 想知道先天性脊柱侧凸在成年后还会不会严重发展 有什么好方法治疗和控制 如果严重会有什么并发症 会不会危及生命 对生育有无影响
2011.08.05
交流头像
郭盛君 主任医师
你好!先天性脊柱侧凸在成年后一般不会严重发展.不知你目前侧凸有多少度?如大于40度应手术治疗.小于40 度可以带支具纠正.可以上传X光片看看
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脊柱侧弯支具佩戴需要注意哪些事项
杨军林 · 上海新华医院
脊柱侧弯病例-13
马华松 · 北京306医院
今年16岁,发现脊柱侧弯,需要戴支具治疗吗?
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
填补江西省脊柱侧弯矫形空白——访省人民医院骨一科
陈钢 · 江西省人民医院
夏季脊柱侧弯小孩,穿戴支具可能出现的问题和处理方法
杨军林 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:创伤骨折、关节、脊柱相关疾病的诊断及治疗
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
694
满意度
暂无